一片银杏叶说明文
绵绵细雨,绕着树梢轻语,裹挟着一片绿叶蹁跹而下。那郁郁葱葱的银杏树下,一把花伞伞梢微翘,露出伞下人憧憬的脸庞。就这样,我在细雨中与这棵银杏树相逢,也与省奔中相逢。
这百年的银杏树傲立在省奔中老校区的土地上,它枝丫伸展,树叶繁茂,经过百年的风霜,经历过生与死的交界,现在的它如凤凰涅槃一般获得了新生,愈加生机勃勃。“十年树木,百年树人。”这棵银杏树下,曾有多少学子促膝轻语,又曾有多少学子暗许下璀璨的梦想。它把这一个个小小的愿望拣拾起,融入自己一片片小巧而灵气的叶片,然后殷切的向着太阳伸展树枝,努力将那带有梦想的银杏叶靠近蔚蓝而广阔的天空。在岁月的长河中,它不断向四方蔓延自己的根系,它就这样渐渐地布满周围的整片土地。它已然与省奔中融为一体,并永远地用博大胸怀拥抱着省奔中的学子。现在,省奔中已搬迁新校区,它也将永远守护着所有奔中学子的梦想。轻风细雨,拂着枝头那片片嫩绿的银杏叶,想必那其中所寄托的梦想,也一定在那遥远的某处闪闪发光。
今年夏天,我也将怀揣梦想与憧憬,迈入省奔中的大门,成为省奔中这棵大银杏树上的一片新叶。银杏树下,也将会有我的身影,我的驻足,我的仰望。即使属于我的那片叶子,仅仅只是那众多叶子中那毫不起眼的嫩叶,但我是这棵银杏树上的叶子,这棵大银杏树每天会为我提供充足的养分,为我享受阳光提供最好的角度。而我,也必定会带着感恩与自豪,竭尽所能,使自己更快地成长。我坚信,不久的将来,我这片嫩叶终究会着上艳丽的色彩,成为这棵大银杏树上的最美的一片银杏叶。
也许正是有许许多多像我这样的学子殷殷愿望,不断努力着,不断为省奔中这棵银杏树注入新的活力,争相成为那更加美丽的叶子,省奔中的银杏树才会如此茂盛。优秀的学长们经过三年寒窗,终在高考的考场上壮志满怀,从而书写人生的辉煌,他们是省奔中的骄傲,也终成为银杏树上那最美的叶子。三年后,我也会被这棵银杏树送到树梢,那时我将去绽放自己的美丽,勾画自己的未来……
双手合十,伞下人心中微念:“在这棵银杏树上,我一定会成为最美的银杏叶。三年之后,随风飞扬,终点不是地面,而是属于梦想的地方。”盈盈目光,落在这棵古老的银杏树上。银杏树不答,微风细雨,一片银杏叶落于我手心。