一片银杏叶说明文
人们常说“这世界上没有两片相同的叶子”。
在省奔中,我坚信着,没有两片相同的银杏叶。此刻,我是奔中人,即是一片银杏。有幸生于这粗枝虬干上,有幸能汲取这片土地的灵气。我小小的一片,隐匿在这偌大的群体。我的周围每片银杏叶独具特色,为这棵银杏树都添一份光彩绚烂。大家即不同,那美又该如何定义?
我愿做一片最自信的银杏叶。初入学时,如那大地回春,刚探头的小草,小心翼翼的嗅着这片陌生的空气。一切都是新的,我自己也是新的。我惴惴不安的揣怀着那一点并不拔尖的能力,不敢妄想能闯出自己的天地,那是最初的我!当看到这里的每一位学子总能扬着自信的脸庞,踏着自信的步伐。向梦想前进;当听到教学楼里中气十足,铿锵有力的朗朗书声;当领会到清晨跑操时一个个意气风发,饱满活力的身姿……我是那么惭愧!此刻“省奔中学生潜力无穷”激励着我,昂首阔步的前进于这漫漫高中生涯。有了这份自信,纷繁琐事如同过眼云烟,因为我相信自己,不曾怀疑。自信,即最美!
我愿做一片最努力的银杏叶。我深知自己没有那所谓的天资,但也并不因此有丝毫叹惋。我心底总有一个声音“你可以不是最优秀的但你一定要是最努力的”!这是我母亲的话。或许是因为我的母亲,又或许是由于自己的情况,我对“努力”二字,有独到的感触。曾经有人分析过这样一句话:成功等于百分之九十九的汗水加百分之一的天赋。且不说真正有那百分之一的天赋的究竟有多少,说那百分之九十九的汗水,能达之一半的人又有多少!毋庸置疑的回答即是“寥寥无几”趁着青春,我有足够的精力挥洒汗水,我要让这汗水灌溉我每一寸梦的田野。努力,即是美。
我愿做一片最乐观的银杏叶,这高中生涯,何尝不是一片暗流涌动。危机四伏的海洋,我只不过载有一叶小舟,又怎能乞求平平安安的摆渡其中。翻船是必然,心痛是自然。但人生又何尝不是充满了无限可能,谁知道这一次的翻船后不会带来惊喜呢?古人有云“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。挫折面前,若萎靡不振,那么挫折将会由一个绊脚的小土堆成为一座你怎么也逾越不过的大山,若改之心态,挫折将成为成长路上绚彩斑斓的点缀。乐观,何其重要,幸运的是它由我自己决定。我若乐观,阳光自来。生活,亦随之明丽。乐观即最美。
我愿做一片最美的银杏叶,从此刻风帆扬起,远航未来!