最珍贵的财富作文
纵观人生你可能会发现很多值得你在意的东西,比如说:金钱、地位、房产。但人生珍贵的财富却不在于这些,人生最珍贵的财富在于他人对你的信任。
信任是一种说不出、道不来的,但是很奇妙的东西。在我看来信任是往往是无条件的,因为一旦有了条件就不能称之为信任了,那样的信任总给人一种买卖的感觉。信任同时也是可遇不可求的,在我们希望他来的时候,其目的往往是不单纯的,往往会为了赢得那一点点的信任而去编造许多的谎言。这些谎言会使信任离我们远去,即使你用骗术赢得了所谓的信任,他也不会长久的,这会让信任的曙光离你远去。而往往在不经意间信任就会降临到我们身旁。这样所得到的信任才是真正的信任。
信任是一中强大的武器,当一个人可以做到让别人无条件的信任自己的时候,那么他真的可以称之为高手了。这也是有先前条件的,以为内信任是互相的,在你受到无条件信任的时候,往往在之前你都无条件的信任过了所信任你的人。这似乎对我们来说有点难,真是因为如此我们才没有被无条件的信任过。其实做到被别人无条件的信任并不是一件难事。只要在生活中时刻注意、时刻信任别人,我相信在不久的莫一天信任之神就会降临到我们身旁。
当你把所有利益、财富都看的如自来水一样的时候,那时的你便赢得人生最大的财富——信任。