冬去春来,万象更新,本是值得大家高兴的事,然而今年的寒假是我这十几年来心情最沉重的一个假期。
每天都是铺天盖地的新型冠状肺炎的确诊人数和死亡人数,而我在家中,除了做作业和复习外,还能做什么呢?思量中,转身看到妈妈放在桌面上还未送出的红包,突然想到我可以用“福”字红包制作灯笼,希望我的“祈福灯笼”能给忙碌在一线的医护人员和接受治疗的病人送上我最深切的祝福,祝病人早日康复,愿医护人员健康平安。
我挑了一些印有“福”字的红包,开始制作我的“祈福灯笼”。
首先,将红包反过来对折,沿着折痕将红包的四个角向正面翻折,折成小船的形状。然后用订书机将两个红包的小耳朵订在一起,宛如两位小朋友手牵着手,露出通红的脸蛋。再将五个一样的红包订在一起,做成灯笼的盖子。这仿佛就像是一家人坐在一起,聊着家常话,诉说着阖家团圆的美好与幸福。
接着,把五个红包横着分别钉在上面五个红包的小脚上。胖胖的肚子活像一个聚宝盆。再制作一个与灯笼顶一样的底部,用钉书机钉好,灯笼的初步形状就出来了。
最后,用一根小竹竿绑上绳子,绳子穿过灯笼内部,在灯笼下面绑一个被剪成丝状纸条的红包,宛若一位位中华儿女手牵手,心连心,共同为战胜新冠疫情而团结奋斗。就这样,一个红彤彤的“祈福灯笼”制作完成了。
我把“祈福灯笼”挂在阳台上,希望它能借着风儿,把我的祝福传向全国各地,希望疫情快点结束,大家身体健康,一切安好!