我最喜欢的一个字作文300字
我最喜欢的一个汉字就是“国”字,人们常说:“一玉口,中国一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。”
国字里面是一个玉,外面是一个大口,玉在古代的时候很珍贵,它住在口里面就很安全,就像卫士在保护着它,正如这些所说,我们生存在这个国家里,我们很安全。
一个人从小的时候就要学会爱过,俗话说:少年强则国强,少年弱则国弱。一个国家灭亡了,我们也就灭亡了。
在上小学三年级的时候,老师举办了一个班会,主题是爱国。老师问我们:“爱国是什么?”我们不禁被这个问题给难倒了,老师微笑了一下:“爱国就是为国奉献,做一些伟大的事情,同学们伟大的事情有哪些?”我伸出手臂高高举起:“爱国可以好好学习,为国争光。”又一位同学说:“为国发明机器,让国家变得富强。”老师轻声细语的说:“爱国可以为她做很多事,只要你做了,就代表着爱国。”
如果我们每个人都怀着一颗爱国心,我们的祖国将永远繁荣昌盛。