在我小的时候爸爸教过我一个字,那个字就是“爱”。
“爱”,它是一种隐藏在人们心中的美德。“爱”,这个字对于那时幼小的我来说,我不明白它的含义。在认识这个爱字之前,我认识过一些汉字有朋友的“友”字,蚂蚁的“蚂”字……当我看到爱字时,我不认识它,于是,便跑去问爸爸,爸爸微笑着,和蔼地对我说:“这个字读‘爱’,人与人之间,就算动物与动物之间,都应该有爱心。所以,你以后如果交了一个朋友,就要和他和睦相处,不要为了一点小事而闹别扭。“爱”这个字是纯洁的,不能粘污,你记住了吗?”我点点头回答:“记住了。”我觉得爱这个字很形象:下雨了,为朋友遮雨,就是爱。爸爸又说爱有很多种表示方法,有爸爸妈妈对孩子的爱;兄弟姐妹之间的爱;朋友之间的爱都是。
爸爸教我的爱,我在书上看到雷锋叔叔舍己为人这是他对人们的爱;邱少云被火烧死了,但他卧在地上一动不动,这是他对战友的爱。
爱就在我们的身边,只是无声无息,默默无闻啊!