我最喜欢的一个字作文300字
我最喜欢的一个汉字是“德”字。因为“治国平天下,德为根本”。“德”字是指好的品行,是人们共同生活及其行为的准则、规范。
在杭州灵隐寺藏经阁前,有一面写满了字的墙,人们可以寻找自己喜欢的字用手去抚摸,这样,你就可以实现愿望,听说很灵验,所以有很多人在摸字。我在墙上寻找到了“德”字和“智”字,字刻的太高了,我摸不着,爸爸就把我举起来,我终于摸到了,我非常高兴,因为我希望长大后能成为一个德才兼备的人,既有高尚的品德,又有出众的才能。
“德”指道德、品行。孔子曰:“在心为德,施之为行。”我们每个人都要有好的德行,比如医生要有医德,警察有公德,老师要有师德… …我喜欢“德”字,希望每一个人都有好的品德,子女孝敬父母,老师关爱学生,人人都尊老爱幼,关心弱势群体,社会上不再有犯罪的现象。我喜欢“德”字,希望我们的社会因有“德”而更加和谐、美好。