一次难忘的考试作文
“刘子萌,赶快拿着文具盒去班级考试!”我的屁股还没有坐下来,就听到爸爸对着我大喊道。我张着嘴巴,疑惑不解地看着爸爸。“还不快点去!老师等着呢!”耳边又传来爸爸那焦急的声音。我像木头人一样机械地拿起文具盒飞奔着向教室跑去。虽然只有200米一分钟不到的距离,但我却着急又紧张。心里想着:上帝保佑,一定要考好,否则一场“暴风雪”就要来临。
到了教室,表情严肃的英语老师坐在讲台上批改考试卷。台下稀稀拉拉地坐着一起参加古诗词排练而耽误考试的同学,还有几名“老油条”正在订正卷子。窗外站着几位家长,他们小声议论着,生怕被老师点到“单聊”。我随便找了张桌子,坐了下来,我的小心脏还没有平静下来,早到的同学已经开始做笔试部分了。老师顺手递给我了一张卷子,平静地说:“准备好,先听听力部分。”虽然英语对我来说并不难,可开学后的两次考试总是有那么点小粗心,使得老妈总是唠唠叨叨。这次我一定要把耳朵竖起来,认真去听每一题。我尽量让自己的心变得平静下来。可是我的手却紧张地出了汗。20分种的听力题很快结束了。谢天谢地,我没有不会写的,更没有听不懂的。这让我的心变得更平静了。接着我又把笔试题目上扫视了一遍,重新坐了坐正,擦了擦手上的汗,拿起笔,沙沙地写着。边写还叮嘱自己:“细心,细心,再细心!”没用多长时间我就顺利完成了。这时已经有同学交卷了。我抬眼看了下他们,重又低下头检查了一遍又一遍。卷子总是要交的。我忐忑不安地把卷子交给了老师。
发下考试卷时,看到卷子上鲜红的100分,还有个笑脸时,我心花怒放,那可真是一种飞上云端的感觉。
这真是一次难忘的考试!