我的幸福作文
整理抽屉时,又看到了这一叠珍藏了几个月的学生们写的纸条。突然有种幸福的感觉。幸福的是,作为老师,总有这样那样感动你的瞬间。往事慢慢浮现在脑海,那曾经经历的一个个瞬间涌上心头。
“老师哭了!"懂事的学生心疼地看着我。是的,我哭了。因为无法面对这意想不到的失败。我们班拥有全校最强大的足球队,疾步如飞的前锋、固若金汤的守门员、技艺高超的足球队长……在前面的淘汰赛中,我们所向披靡,以绝对的优势杀入决赛,与3班对战。对于这场比赛,我们胜券在握。其他班级也感受到了我们班的锋芒,预测我们铁定蝉联冠军。现实却给了我当头一棒,我们竟然以一球之差屈居亚军!
那一刻,我心里很失落,很失落。第二天上课,我无法抑制自己的心情,聊起这件事,泪水夺眶而出……
“孩子们,我需要你们的帮助,我觉得我好脆弱。”我对孩子们坦诚地说。孩子们扑闪着大眼睛,一个个真诚地看着我。一个平时在三尺讲台上眉飞色舞,教他们做人,教他们知识的老师,落泪了,说自己需要帮助。孩子们突然像换了个人似的,一个个拿起笔来,奋笔疾书,刷刷地写了起来。面前的孩子们跟平时大不一样,好像就在老师寻求帮助的那一瞬间,我们心灵的距离为零,亲密无间,我们心心相惜,敞开心扉互相拥抱。
纸条收上来了。展开一张张纸条,越读越温暖,越读越幸福,越读越开心:“失败不可怕,可怕的是不敢去面对失败。”“时老师,其实没有关系的,这次是我们一时大意,下次一定会赢的!”……孩子们用纯真的心灵和真挚的话语,解开了我的心结。
这就是教育。教学相长,我们经常以为只有老师高高在上,只有老师才能对学生们进行思想教育。其实不然,你看,我们有时真的还不如我们的学生。这时,我们不妨俯下身子,寻求他们的帮助,他们真的能给你幸福。