2020国庆节二年级作文
又是一年国庆佳节,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。10月5日 是妈妈值班的日子,在我的一致要求下,妈妈终于答应了让我和她一起去值班。早晨8点钟我们出发了,妈妈用自行车带着我到了二环路。二环路是妈妈上班的必经之路。
刚到这条路上我就眼前一亮,虽然二环路离市中心很近但显示了两种截然不同的景象。市区是洋溢着一种节日的气氛,而二环路则显示的是一片秋收的景象。路边堆着成堆的玉米,农民伯伯在一旁兴高采烈的剥玉米。剥去外皮,呈现在我面前的是金黄色粒大而饱满的玉米。我们继续往前走,看到几个农民围着一台机器好像在工作。我们走近一看,妈妈说:“哦,原来是玉米脱粒机。”它是用来把玉米粒和玉米棒分开的机器,农民伯伯把打好的玉米粒摊平晾晒在路旁,我正看得入神,突然,一辆大石轮飞驰过来几乎和我擦肩而过。我们心里一惊,因为路边晒满了玉米,我们没地方躲闪,妈妈的自行车晃了几下,歪到了玉米地上。当时我害怕极了。
通过这件事要告诉农民伯伯,不要只享受秋收的喜悦,也要考虑到交通不便哦。