校园艺术节作文
音乐课。老师宣布:“学校下周要举办校园文化艺术节,同学们要踊跃报名。”
同学们立刻欢呼起来。最兴奋的就是同桌了。我知道,他是周杰伦的歌迷,天天都歌不离口的。碰上这么个机会,他不想上台露一手才怪呢。
果然,一下课,同桌就把我拉到一边,说:“喂,难得举办一次艺术节呢!难得的机会呢!要不我们搞个组合?你伴奏,我唱歌,我连歌都选好了,就来那首周杰伦的《稻香》,怎么样?”
我鄙夷地看了同桌一眼:“就你那破锣嗓子还上台?鬼才愿意和你组合。”本来就是,同桌那嗓子实在不敢恭维,嘶哑得不行。这是校级演出呢!估计高手是一片一片的,我电子琴过了十级都不敢报名,他这个沧海一粟还这么积极?报了名也是白费力。
同桌还是恭恭敬敬地央求我和他一起上台,他知道有一个十级电子琴跟他在一起演唱会增加成功的机会。他还追着我叫师父。不过我没理他,回教室写作业去了。
教室里也有几位艺术节热衷者邀请我与他们合作,我都没答应。我知道他们的水平,就凭他们?刚进中学,不知天高地厚,初中有三个年级呢!上台也是丢脸。
可是,现实告诉我,是我这头大笨猪错过了这个展示自己的机会。
艺术节开幕了。真是出乎我的意料,那些表演者,大都是热情无限,五音不全的人。甚至还有面无表情,呆板地站在台上念歌词的。有些演奏乐器的居然连音阶都找不准,难得看到一个表现好的。
最让我惊奇的是,同桌居然在歌唱组混了个三等奖。他跑过来向我报喜的时候,我只能不好意思的苦笑。
当然,也有高手,但,不多,而且他们都是三年级的。如果我参加了呢?我想,最少我也能拿个名次吧?
真的有点后悔了!