秋晨作文
秋晨醒了,秋雨声声。
秋雨,细细敲打着校园的长廊,把整个校园笼罩在一片潇潇的雨声里。
刚过七点,已有老师在教室辅导学生或认真地看书、或静静听着老实讲。看到整洁干净的校园、看到如此勤奋的老师、看到文明爱学的学生,我有太多感动与自豪。总以为,自己在淡然前行中,用真诚地付出抚慰曾经疲惫追逐的苍桑,不知道有多回,总是有这样的缘分,庆幸自己能在这喧器宁静的校园中跌跌荡荡的走了两年,人生百味,也尽在这或疲惫劳累、或喧嚣宁静的秋雨里细细品味。
我一个人漫步经心的坐在小花园,秋风下,枯黄的落叶一片一片的飘零下来,与一颗凝重的心交织在一起,初三了,初中生涯已过去一大半,两年时光已匆匆逝去枯叶如同初三的我已“老”了,在也回不去那般生机勃勃,绿意盎然的模样。
走着走着,不知不觉来到了陪伴我走过两年的柿子树下,枯黄的树叶已活完了短暂的一生,纷纷地从树上飘了下来,已变得枯燥泛味,远远的望去,那瘦骨嶙峋的柿子树散发着一股子坚韧不拔、不服输的精神,高大魁梧的伫立在那,多么令人心醉。
是啊,面对时间的流逝,用手遮挽了有何用,还不是又从遮挽的手匆匆流走。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我还有一年时间,我们还可以努力,可以拼搏,可以与时间赛跑,我不会输的,不会的!
我站起来了,再一次顺着柿子树的方向走去。我走得匆匆,眼光里透着钢毅的神情和必胜的信念……
而今,当自己走过了春的青葱与迷茫,走过了夏的执着与热烈,行走在了这人生的秋季里,更加感慨于范仲淹的“不以物喜,不以己悲”的胸怀,在这样的秋晨听雨,我似乎触摸到了金秋的博大与丰盈,感受到了她的宁静与淡泊。我快乐,因为我曾经的追求与拥有;我幸福,因为我与这个美丽的校园、收获的季节同在。
校园秋晨,雨声声。