送走了炎热灼人的夏天,我们迎来了天高气爽的秋天。
秋天的早晨,刚蒙蒙亮的时候,天,是灰蒙蒙的。遥望东方,可以看见楼房的角落已经染上了一层淡淡的晨辉。天空透着一抹朦胧的色彩,仿佛一个睡眼朦胧的孩子,将醒而未醒,懒散地躺着。再过一会儿,它就将金光大放,唤醒人们开始新的一天。
四下里一片寂静,人们这会还没睡醒,只有偶尔一辆汽车驶过的声音才打破了这份宁静。公园里的鸟儿逐渐多起来,它们三五成群地散落在公园的草地上,优美的鸣叫声逐渐传遍了每一个角落。
天色越来越亮,城市开始醒了过来,公园里锻炼的人越来越多,他们有的在打太极拳,有的在慢跑,还有的在舞剑。他们就像这清爽的秋日,在晨光的渲染下多了一份朝气。
家庭主妇们也揉着惺忪的睡眼,拖着小车走上了街道。她们在赶去菜市场买菜,好使的家里的孩子刚一醒来就能吃上美味有健康的早餐。
菜市场里的小贩们也迎来了他们忙碌的一天。秋天是个收获的季节,菜市场里一大早就摆满了当季的各种蔬菜、水果:这边是琳琅满目的蔬菜:白里透青的白菜,紫色的茄子和粉色的莲藕;那边是五彩缤纷的水果:白里透红的苹果,黄澄澄的鸭梨和金灿灿的橘子,美不胜收……
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”秋天还是登山的好季节。城市大街小巷里的旅友们一早就背着鼓鼓囊囊的行囊,“全副武装”地前往郊野。秋天天高云淡,还能有什么季节比它更适合去享受大自然的欢乐与美好呢?
秋天,是收获的季节,是感悟自然的季节:秋的早晨又象征着活力与开始。
在这美好的时刻,让我们享受这宁静,体味这美好的秋日早晨。