秋晨作文
又是一个早晨,秋天的早晨。
万物还没有苏醒,整个世界还是灰蒙蒙的一片。风儿席卷着地上的枯枝烂叶在地上打转,树上的落叶也一片一片的似蝴蝶翩翩起舞,她们慢悠悠的落下,树上只剩下了几片树叶仍不肯脱离母亲的怀抱,可是,落叶归根,这就是他们的结局。花儿还似襁褓中的婴儿,正在母亲的怀抱里安恬的睡着。花瓣还滴着几滴珍珠丝的露珠,晶莹剔透的没有一点瑕疵。她们把花儿点缀的多么的美丽。有的露珠经过花瓣渗透到泥土里,或许,这是早晨泥土唯一能汲取的养分。街道上,偶尔有一些人起早贪黑的出去工作,远处只听到汽车行驶的声音,渐渐地渐渐地,这些声音又消失在了天边,又回归了一片寂静。
没过多久,太阳揉着惺忪的睡眼,微微透出了点光亮,可仍悬挂在半山腰上,迟迟不肯出来。鸟儿也是太阳忠实的陪伴者,它们在枝头奏起交响曲,谱写了一首交响梦。整个大自然也因为这个旋律慢慢醒来。远处也不曾看见一团雾,朦朦胧胧地掩盖了太阳光。过了一会儿,太阳才缓缓露出了半个身子,清晨的第一丝微弱的光线穿透云层,落到了树荫下。风儿一阵阵的吹来,清爽的秋风中也透露出一丝凉意。小草儿这时也随着风的律动为迎接新的一天的到来。田野上,已经有许多起早的农民,在田野间忙活起来。有的正在忙着收割水稻,有的便在田里播撒下小麦种子。春华秋实,一年的辛勤劳动都换来了这样的丰收果实,这样怎不为之喜悦呢?农民脸上写满了笑容,当然,这种溢于言表的心情更多还是付诸于行动。
正当人们迎接一个明媚的早晨,不妙,远处的天空中又出现了一团乌云,正在慢慢地往上空移动,没过多久,天空就像被一块巨大的黑布遮起,乌云笼罩着。远处的迷雾从身后扣成水滴,万物屏息这一刻。
秋雨绵绵,蛰睡了一晚的大自然被雨点惊醒,秋雨打湿了地上的落叶,奔击了干涸混沌,抚慰着世间万物,她的内心既带着春雨的柔也有着一股坚韧不拔的毅力,秋雨的铿锵比梦的合奏还静。
风停了,雨停了,洗澈了烟尘。新的花梗,正期待炫耀颜色。
秋晨经过雨的滋润虽然有些惆怅之感但仍焕发出一种生机。我爱秋晨。