散步作文
夏风徐徐,我与母亲走出公园,走回母女间互相信任的温情。
看着堆积成山的作业,我慢慢地舒了一口气,捧起桌角上的茶杯,抿一口香茗,暂时理清心中的烦闷。忽然听见两三敲门声,母亲推门而入,站在门旁,向黑暗中坐在角落里的我说:“现在的天气不是很热了,有没有兴趣出去走一走?”
此时的我内心犹如系丁千万锁扣的乱,刚想烦躁的回复母亲一句,眼角却不小心。瞥见站在门旁边的母亲竟是如此小心地看着我,那眼神,似是一个犯错的的孩童。我的内心不禁泛起波澜,粗暴地话到嘴边,却变成:“好啊,出去走走吧。”
盛夏的夜晚,热浪似乎是还没有完全消散,但比起上午毒辣的太阳,热度还是减弱了一些的。蝉在手边聒聒地叫着,真像是法布尔说的“像一支悦耳的小夜曲。”
母亲似乎是格外开心,一直在指这指那,回忆我小时候的的种种情形,一边又在爽朗、酣畅地笑着。母亲走到一株月季旁,俯身去闻月季的香气时,我看到了母亲鬓角的白发,也注意到了母亲脸上那沟壑般的皱纹。不知何时,母亲那浓密的黑发上长出了几缕白发,母亲的额头上冒出记到皱纹。再看母亲那如牡丹江般绽放的花颜,不由得想起了几天前的情形。母亲是个热爱生活的人,她喜欢散步,喜欢这大自然的鸟语花香,喜欢感受和煦的风,可是这几日的母亲总是早早的地就回来了,对于她热爱的,也没有什么兴趣。原来她多么想和女儿一起散步呀!看着母亲的笑容像明媚的月光。
我挽起母亲的手说:“明天我们还来散步。”母亲笑了,那笑比玫瑰还要明艳。
我与母亲走出公园,路边的树枝发出“刷啦啦”的声音,路灯发出的光似乎更加温情脉脉,我与母亲拍头相视,一笑。背后的录上铺满了绿叶,它们告诉我:陪伴是最好的孝敬。下次我还陪母亲散步,陪母亲散步真好!