散步作文
晚风肆无忌惮地吹着,嘲笑般地从我面前吹过。本该凉爽的风拂到我的脸上却是火辣辣地疼。星星眨着眼睛好奇地望着我,好像对我充满了猜测。我一言不发地走在路上,而我的身旁,还有一个在这个世界上我最亲近、现在却形同陌路的人——我的母亲。
为什么会变成这个样子?我有些嘲讽地想着,回忆着这些天的点点滴滴,心里有说不出的异样。我喜欢散步,尤其喜欢在夏天的夜晚散步。浓厚的雾色弥漫在无边的黑夜,只有天空还散发着点点星光。在这样的环境里和朋友们谈天说地,倾诉苦楚,这对我来说就是人生的一大享受。因此,几乎夏天的每天晚上我都会散步,从不间断。
一天,我和好友散步,说得正欢时,母亲忽然出现在我的面前。她眼神木然地看着我,好像在看一个陌生的人。我微微皱眉,心里抱怨母亲打断了我们的对话。正想时,母亲一把拉过我的手,然后急匆匆地把我带回家。回到家里,母亲便告诉我,再也不准随便出去散步了,不安全。我很生气,和她大吵了一架。从此以后,我和她心里有了隔阂,再无半分亲密。
而现在,一样的天空,一样的黑夜,我却再也提不起往日的兴致,只是默默地走着。母亲也不说话,只是跟着我走。我们来到一张长椅前坐下,看天上的星星。我觉得有些乏味,正想找点话题说时,母亲开口了,她说:“你是不是觉得妈妈很不讲理,不让你出去散步?”不等我答话,母亲接着说,“我知道你肯定会这么想。但女孩子出去散步,真的不安全,没有大人的陪同,万一有意外怎么办?天不早了,回去吧。”说完,母亲便要回家。我对这些话感到莫名其妙,但还是跟着母亲回家了。
走进家门,父亲见到我,先问候了我几句,然后不经意地说:“前几天,_妈看见一个晚上诱拐小孩的消息,吓得半死。你出去散步可得注意安全,不然,妈指不定会出什么事呢。”一席话说得我猛然醒悟,母亲不让我随便去散步,原来是怕我有危险,然而我却不能理解,还闹脾气和她吵架,这该多伤母亲的心啊!想到这,我向母亲的房间走去……
母爱是一束阳光,为冲动的我们带来理智;母爱是一湖春水,给稚嫩的心灵带来滋润。“慈母手中线,游子身上衣。”往后夏日里的散步,被夕阳的斜晖一起拉得老长老长的,一定少不了我和母亲的身影。而我也会在每一次的散步中,载负着母亲对我的深爱惬意前行!