微笑作文
微笑地掬一捧清水,太阳便笑在掌心;微笑地拾一株麦穗,金黄便洒满心田;微笑地面对挫折,嘴角的涟漪便是最美的闪光!
——题记
不测的风云有时会突然降临给娇弱的灵魂,让她——文花枝承受起不堪忍受的痛苦。然而,是痛而非,我不清楚,只因她嘴角依然挂着那抹美丽的笑容,朦胧了我的思绪,打湿了我的眼睛。
大巴车遇难的瞬间,作为导游,她正向大家讲述着异地的风光。轰然的巨响,天翻地覆,顷刻之间,一场事故打破了这温馨的情愫,连天也为这不幸而哭。
在一片惊恐的喊叫声中,却有一个声音透出了坚强,它给大家以鼓励,它为大家喊“加油”。当救护人员赶到时,她拒绝了他们对自己的救援,而是把机会首先让给别人。那时,她的腿已断成三截,却依然对着摄影机露出一个粲然的微笑,即使随之昏厥。
终于,所有的乘客都已获救。当她知道这个消息时,转过头,嘴角再次露出欣慰的笑容。这是人间最美的笑脸,是在暴风雨中依然盛开的鲜花,花叶虽然残损,却依旧昂然挺立;这是人间最美的笑容,是搏击风浪的海鸥,羽翼虽然伤痕累累,却依然翱翔于万里长空!这个笑容,感动了在场所有的人。忽然觉得万物都很渺小,在这微笑面前,一切都变得微不足道!
因为时间的拖延,她最终没有能够保住自己那条美丽的腿,但她依然带着微笑练习用假肢行走,她说,她还要继续做她的导游。
也许你会迷恋于貂禅眉宇间的霞光,也许你会沉醉于西施秀指间的柔肠……但请驻足,以高尚的灵魂将最美的微笑颂扬;但请倾心,撷一片灿烂拥抱人间最美的闪光!
生命之花永不败,恰似“无悔名字”下超脱的释怀,一声呼唤,让天地震颤。
文花枝!
微笑,永恒的坚强!微笑,最美的闪光!