微笑作文
微笑是一把神奇的钥匙。当我们伤心寂寞时,一个微笑,可以化解所有的痛楚;当我们因为某一件事情而生气发火时,一个微笑,可以将烦恼抛到九霄云外;当我们失去自信时,一个微笑,可以帮助我们找回勇气和信心。
辛苦了一天的妈妈回到家,我小心翼翼地端着茶杯向她走来,给她递上一杯满含温暖的热茶,暖一暖劳累了一天的心灵;为她捶捶背,缓一缓紧绷了一天的精神。妈妈转过头,给我送来了一个感谢的笑容,说:“谢谢你!我女儿懂事了。”一下子好像把所有的疲劳都抛开了,满脸洋溢着温馨的笑容。
微笑,有时能使人转怒为喜。
那天,爸爸妈妈带着我和弟弟去拍全家福。
摄影楼里,来拍摄的人屈指可数。我们坐在一起聊聊天。
突然,不远处传来一阵吵闹声。我们循声扭过头一探究竟。
“你怎么回事?你看把我的裙子弄成什么样子了!这让我怎么拍照啊!”原来是一个小女孩不小心将水泼到一位阿姨的裙子上了。
那个小女孩赶紧拿出纸巾帮那位阿姨擦裙子。同时,小女孩给阿姨送去了一个深表歉意的微笑。刹那间,阿姨也对她笑了:“没关系,下一次注意一点就行了!”
有一次放学,我和同学一起回家。上了公交车后,我和同学你一言我一语地聊着天。当我扭过头起身翻书包时,不经意间看到了一幕:一个小女孩对着我笑了一下,这是最真诚的笑容,这是最单纯的笑容。正当我在这人声嘈杂的公交车上静静地享受着这甜美的笑容时,她对我说:“你好!你叫什么名字?我们交个朋友吧!”就这样,聊着聊着,素不相识的我们因为一个微笑成为了好朋友。
微笑是一种无声又亲切的语言;微笑是一种无声又悦耳的铃声。微笑是雨后彩虹;微笑是灿烂阳光。
同学们,今天,你们微笑了吗?你们的手里,是否也拥有一把这样的钥匙?微笑吧!同学们!
如果我们学会经常对别人微笑的话,你会感觉到任何人对你都是那么的亲切,那么的温暖。