微笑作文
题记:在人际交往中,是微笑搭起了人与人之间心灵的桥梁,拉近了人与人之间的距离,使我们的周围充满了爱的气息。
过去的我一直认为,在路上碰见老师是非常尴尬的,这不,我又陷入了这进退两难的境地……班主任迎面向我走来,说声老师好,距离太远,他可能听不到,假装没看见,对老师又不尊重。正当我们四目相对,而我又不知所措时,班主任的一个微笑打破了我们之间的窘境。这微笑,使他显得格外亲切,我也不知不觉跟着傻笑起来。
从那以后,我发现,微笑是人类最美的表情,没有过分的雕琢,更不会有刻意的掩饰,是发自内心愉悦的一笑。上天赋予了我们能微笑的脸,但很多人却忽视了微笑的存在。试想一下,如果在你心情不好的时候,有人向你微笑,你是不是感觉心里暖暖的,不禁对他也莞尔一笑呢?生活也是这样,它像一面镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它也对你笑。用微笑面对生活,生活也必然回报给你微笑。所以,不要吝啬你的笑容,或许就是你一个不经意的微笑,就会为他人带来莫大的安慰。
当你向第一个人微笑后,你是幸运的;当你向第十个人微笑后,你是快乐的;当你向第一百个人微笑后,你是幸福的。如果你从未对别人微笑过,那么你是可怜的。
微笑的力量是巨大的,它已不仅仅是一个简单的面部表情,更表达了人们对未来的美好憧憬。
当农民望着绿油油的秧苗,脸上挂满了满意的微笑,因为他们看到了秋天里金黄的收获。
当年青的教师看到学生们优异的成绩时,脸上挂满了成功的微笑,因为他们看到了自己年老时,桃李满天下的情景。
当工人们望着自己修建的高楼时,脸上挂满了自豪的微笑,因为他们看到了祖国腾飞的明天。
朋友们,没有微笑的青春是苍白的,让我们用微笑面对挫折,让微笑伴我们一路走过,那么,我们将会是世界上最幸福的人。