在这秋高气爽、金桂飘香的十月,我们学校迎来了一场规模宏大的义卖活动。当听到广播里传出主持人说:“请一、二、三年级的同学下来操场”时,我们就像从笼子里飞出来的小鸟一样从各自的班级冲了出来。操场顿时变得人山人海、热闹非凡。
只见操场中央井然有序地摆放着来自各个班级的义卖摊。摊子都被精心装饰过,各有各的特色。摊子的柜台上摆放着琳琅满目的商品:有可爱的玩偶,有整洁的图书,有好吃的零食……让人眼花缭乱。
我艰难地行走在拥挤的人潮中,看看这家,瞧瞧那家,不知道买什么才好。走着走着,当我路过一个叫“放飞的小鸟送爱班”时,看到一把精致的手枪和一只活灵活现的小乌龟都是我喜欢的模样,心想:“我把它们买下来吧!手枪自己留着,小乌龟就送给妹妹,她一定会很开心的。”于是,我打定主意,拿出自己苦苦积攒的四十元零用钱,果断地把东西买了下来。
当我走到妹妹班级的摊子前,把小乌龟送给正在担任售货员的妹妹时,她高兴地跳了起来。
然后我又走到自己班级的摊子前,买了两根冰棍,一根给我,一根给我的好朋友。没想到他也拿着一盒薯片与我分享。于是,我们聚在一起吃得津津有味。
美好的时间总是过得太快!当主持人宣布义卖活动结束时,我们虽然有点恋恋不舍,但却都很开心,因为我们满载而归的同时又能献出爱心。这真是一场快乐而有意义的活动啊!