我自信我快乐
我是一个活泼开朗的男孩,只要我嘴角轻扬,微微眯眼,一朵微笑在唇边绽放。微笑是写在脸上的印迹,因为我快乐,所以我微笑。当早晨的第一缕阳光把我从梦里唤醒,我会微笑。当深夜一片月色陪我入睡,我会微笑……微笑无处不在。
记得上学期有一次我的数学考试成绩竟然考了87分,我心里不是滋味。但这鲜红的分数刺痛我的眼睛,让我睁不开眼,怀疑自己真笨。等第二次考试来临了,我仍然没有进步,一整天闷闷不乐,愁眉苦脸,又怕妈妈打屁屁。等放学回家,妈妈看见我这个样子,既没骂我反而问我:“你这几次考试怎么总是考得这样差?是什么原因?” 我一声不吭。妈妈又说:“你要有自信,妈妈相信你是可以的。”顿时,我的眼泪忍不住一滴一滴地往下流。
我重新找回自信了,笑容又挂在了我的脸上,我又变得开朗了。从那次以后,我每天都用灿烂的微笑去迎接。第三次考试来了,我又拿了90分以上,我很高兴。我微笑了,笑得很自信。妈妈看见我每天微笑的脸自豪地对我说:“我相信你!”
妈妈告诉我:只要天天带着微笑出发!拔开乌云,可以看见七色的彩虹;拔开绿叶,可以看见美丽的花朵;拔开泥土,可以看见萌芽的种子,我微笑,我自信!