我自信我快乐
我是一个自信、快乐的女孩!
曾经有人这样对我说:“阳沄,你是你们三姐弟中皮肤最黑的。”我便会自信地回答:“可我是最健康的!”又有人说:“你是小矮人。”我反驳:“矮又怎么啦?你看邓小平爷爷不也是矮人,可他却带领中国人民走上改革开放的道路,中国从此富强起来了!”……
有一次,我代表班级参与学校组织的“好书推荐”。因为我爱阅读,所以这让我信心十足。老师问:“要拿手抄搞吗?”我回答:“不用!”我昂首挺胸地走向主席台,开始声情并茂地推荐:“大家好!今天我给大家推荐一本好书――《父母不是我的佣人》……”当我大声而流利地讲完后,一阵雷鸣般的掌声响起,我激动万分。
回到教室,同学都把我围得水泄不通,有的说:“你说得太好了,我都流泪了。”还有的问:“你为什么讲得那么好?”我回答:“因为我自信!”