我有这样的一个家
我家共有五口人,分别是闲不住外婆、老顽童爸爸、购物狂妈妈、小魔女妹妹和捣蛋鬼我。我们一家人每天都充满了欢声笑语,是一个幸福快乐的家庭。
外婆每天都像陀螺一样忙个不停,一会儿洗菜,一会儿做饭,一会儿洗碗刷锅,一会儿洗衣服,整天都在忙活,外婆每天早上五点多就起床做饭,晚上忙到十点把家里收拾干净才睡觉。就这样日复一日,为我们这个家操劳着 。正是外婆的闲不住,我家才从不为衣食为烦恼,日子过得井井有条,非常幸福美满。
爸爸虽然是一个大人,但他比我们小孩子还贪玩呢!简直是一个老顽童。记得有一次,我一个人正在玩卡片,爸爸走过来看见了,顿时两眼放光,说:“儿子,我能和你一起玩卡片吗?”“当然,我正好一个人玩没意思。”爸爸开心地说:“太好了。”于是,我和爸爸便乐不可支地玩了起来。我觉得爸爸经常和我玩不是因为爸爸幼稚,而是因为爸爸有一颗童心,从爸爸的童心里面,我感受到了他对我的爱意,我为有这样一个爸爸而幸福。
一说到妈妈,我脑子里就会出现"购物狂"这三个字。我的妈妈是一个不折不扣的购物狂。只要她一有时间,就出去逛街,一个超市一个超市的逛,每次到家都是大包小包一大堆,里面大多都是高档的化妆品和花花绿绿的衣服。但自从妹妹出生后,这个购物狂更加爱购物了,不过买的都是我的课外书,妹妹的玩具以及我们兄妹俩的新衣服,并且从此之后,我再也没有看见妈妈为自己买过几件衣服,我也自此加深了对幸福的理解----幸福就是有个关心自己的妈妈。
刚出生四个月的妹妹已经是一个逗人的小可爱了。每天我放学回到家总是要先看看我们的"小乖女"后才去写作业。可是,我们家却称她为“小魔女。”是因为妹妹每天都要“大闹天宫”,妹妹有时很搞笑,还不会说话的小屁孩居然让全家人围着她转,她看家里人都顾不上理她时,便马上放开她的大嗓门引起我们的注意,妹妹总是希望身边有人陪着她,如果这个房间里有人在,她就是一个乖乖女,一个人啃着小手玩,但是一旦没有人在,她就会提高了分贝哇哇大哭起来 ,直到有人来陪她为止,就是这样一个可爱的妹妹给我家增添了更多的笑声。
我是一个不折不扣的捣蛋鬼,整天游手好闲,一会儿把妹妹亲得哇哇大哭,一会儿把家里的东西弄坏,一会儿把房间翻乱。外婆的手电筒被我拆零散了,爸爸的钥匙被我藏起来了,妹妹的小玩具被我玩不见了,妈妈刚拖好的地也被我踩脏了。你说我是不是很捣蛋?但是我很享受这种快乐……
这就是我幸福的家,我的快乐都来自我有这样一个家,我爱我幸福的家。