金毛犬说明文
我的奶奶家有一条金毛犬,它非常地调皮,也非常的可爱,还有一个好听的名字:披萨。下面让我来介绍一下它吧。
它的睫毛下有一双黑宝石般的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下面有一个贪吃的大嘴巴,耳朵耷拉着,看起来十分可爱。但可不要被它那可爱的外表所迷惑,内里可是名副其实的“调皮蛋”哦!
有一次,我拿着我的玩具到奶奶家玩,趁我不注意,就以迅雷不及掩耳之势,“唰”地跑到沙发前,把玩具给叼走了,我从奶奶的房间走出来,发现我的玩具丢了,急忙找起来,我把整个屋子都翻了个“底朝天”,也没有翻到我的玩具,当我去小披萨的狗屋时,发现了我的玩具,我望着一脸无辜的披萨,哭笑不得地说:“唉,你呀,真是个捣蛋鬼,害我费了九牛二虎之力,要是我一直不来你的狗屋,那得翻到猴年马月啊!”披萨用身体蹭了蹭我,好像在说:“对不起,我下次不敢了。”
它的调皮还不止这一点呢,它曾经把我家小狗惹恼过。
那一次,我正在玩“太空泥”,突然发现披萨把我家小狗的衣服套在了头上,“汪汪汪!”我家的小狗边追边叫着,但只怪我家小狗腿太短,跑一半就累得不行了。我见此情景哈哈大笑起来,过了一会儿,我便不笑了,而是把衣服夺过来,给我家的小狗。过了一会儿,它俩又追起来了,我苦笑了两声,无奈地摇了摇头。
调皮的披萨啊!真是无药可救了!