金毛犬说明文
我家的金毛犬是一只导盲犬,它是我过生日的时候,爸爸送给我的生日礼物。
它的全身长着金灿灿的毛,所以我们叫它金毛犬,它的头是椭圆形的,两只圆溜溜的大眼睛炯炯有神,他的鼻子圆圆的,两只耳朵总是耷拉着,它的嘴巴不大,如果热的时候,它就把舌头伸出来,它的牙齿非常锋利,尾巴长得毛茸茸的,四肢很粗壮,忘了告诉你了,它的名字叫bz,好听吗?
bz最喜欢吃骨头,一天,妈妈做了一盘排骨,bz闻到了排骨的香味,急忙跑到桌子前,开始“汪汪”地叫,我听明白了它的心思,就把骨头给了它,它马上把骨头叼走了,在一旁津津有味地吃了起来。
它不但喜欢吃骨头,还喜欢吃零食,放学了,我在自己屋里吃零食,bz就在门口叫,我不理它,它就用头撞我的门,我打开门,它一下子冲进来,对我“汪汪”叫,我把零食给它吃,它就高兴地对我摇头摆尾。
bz还是一个尽职的狗,有一次,我在路上看到一个盲人过马路,我急得团团转,bz明白了,它到了盲人的跟前“汪汪“叫,原来它在给那个盲人带路。
我家的小狗给我带来了很多快乐,它将伴我度过难忘的童年时光。