东台人民公园位于东台市中心的南边,这里绿树成荫,风景如画。
一到公园门口,就看见了气势雄伟的大门,大门上写着“汇仙湖”三个大字。
走过大门,首先看见的就是假山,假山是用许多石头建成的,有的石头很大,有的石头很小,它们形状各异,参差不齐。小朋友们还喜欢爬上去拍照,在上面玩捉迷藏。假山前面还有一池清澈见底的池塘,池塘里有几个小喷泉,不时会喷出几个高大的柱子。池塘里还有几条欢快的小鱼在自由自在的玩耍呢,不时还会吐出几个泡泡。
离开假山往里走,就看见了水平如镜的人工湖,人工湖倒映着湛蓝的天和葱绿的树木,仿佛是画出来的景象,湖上还建着一座拱桥,拱桥上有三个亭子,当人们累时就会在上面休息,欣赏着人工湖的美景。人工湖两边还栽了很多的树,有梧桐树、芭蕉树、柳树,给湖面增添了生机,一阵微风吹过,垂柳就随风飘动。
哇,美丽的人民公园真是如诗如画呀!