做手工作文300字二年级
开学了,各个兴趣班都开始招生,我每天都能收到几张广告宣传单。只要看到有手工制作的课程,我都会拿回家给爸爸妈妈看,因为我对做手工很有兴趣,平时喜欢折纸、剪纸。我在家自己想象创作了一只乌龟、企鹅、螃蟹,还设计了一套化妆用具,爸爸妈妈都很佩服我。可听说我要去上手工课,妈妈开始还不同意,因为我一直在学古筝,妈妈担心我学多了太累,只答应让我暑假学。我告诉妈妈,这是我的爱好,我不会觉得累,经过再三恳求,妈妈终于答应了。
星期六早晨,爸爸带我去报名,我指着广告单上两个栩栩如生的喜羊羊、灰太狼,问老师:“这是用什么做的呀?”老师告诉我,是用面粉做的,我感到很惊奇,面粉竟能捏出这么精美的东西,我迫不及待地想学,可老师说要等报名人数够了才上课,我现在天天祈祷快点凑够人数。
今天早上我和爸爸妈妈去省图书馆参加那里举行的做手工活动。在路上的时候我心里还很害怕,担心自己不会做,但是到了教室后,看见有很多年龄和我差不多的小朋友也来参加这个活动,我就放松了很多,也不太紧张了。
教我们做手工的是几个大学生志愿者,今天一个大哥哥教我们叠钱包,一个大姐姐教我们叠了桃心。大哥哥给我们每个小朋友发了三张彩纸,和我坐一起的小朋友还给了我一张正方型的彩纸。接下来,我们按照大哥哥和大姐姐教给我们方法和步骤,很快就做好了一个红、黄两色的漂亮钱包,和一个蓝色的桃心,我把桃心贴在了钱包上,钱包就变的更漂亮了。我非常感谢图书馆举行这样的活动,让我们的假期生活更丰富,也谢谢那些教我们做手工的大哥哥和大姐姐。