做手工作文300字二年级
今天,妈妈给我买了一个童车模板,它是木头做的,让我自己把它拼成童车。
我一回到家就开始拼。拆开包装,里面有一张图纸,是教我们怎么拼的,我认真地看了看,可是一点也看不懂,我就求妈妈和我一起合作。妈妈开始教我看图纸,原来每一个模片在图纸上都标了号,只要把号码相同的部件插在一起,模型就出来了。我照着妈妈教的办法先将模板上的模片一块一块地取下来,再照着图纸开始拼,不一会儿就把上面的部分拼好了,我又将八个轮子安在最大的两个部件上,呀!下半部分也拼好了,可是上下两部分插在一起却难倒我了,我用了九牛二虎之也插不进去,妈妈说:“太紧了,我来帮帮你吧。”在妈妈的帮助下童车模型终于做好了。我开心地拿给奶奶欣赏,奶奶说:“你这模型真不错,加点装饰就更好看了。”说着就把散落的小木圆片用双面胶粘在车棚上,装饰过的童车真的更漂亮了,我把我的芭比娃娃放进去坐好,然后推来推去好玩极了。
我喜欢做手工,它不仅给了我乐趣,更锻炼了我的动手能力。