诚信的作文400字三年级
诚信,它是一种美德。它可以使人们互相信任,与欺骗相反,它是一种人与人之间的承诺,让人们不再互相猜疑。每个人都有“诚信”的意愿,但有时候又会不由自主地违背“诚信”。我也有诚信的意愿,但像许许多多人 一样,我也有不遵守承诺的时候。那么诚信到底要如何遵守与坚持呢?
有一天,我下午从学校放学回家时,在楼下碰见了我的好朋友李睿。我们一起上楼往家走,走到四楼李睿家门口时,他期盼地问我,“今晚饭后能不能到我家来玩?”我随口应道:“好呀!”
一进家门,我没有马上去做作业,而是打开电视机,开始看我最喜欢的动画片节目。看着看着,我突然想起和李睿的约定,赶紧拿起书包跑进书房开始做今天的作业。做完了作业,妈妈就叫到:“吃饭啦!”为了抓紧时间,我狼吞虎咽地吃完了晚饭。正想下楼找李睿玩,突然想起还有一项作业刚才忘做了,于是,赶紧转身跑进书房补作业。好不容易补完作业,我着急地走出书房看了看钟,“哎呀!都已经这么迟啦!”这下子我去不成李睿家玩了,只能懊恼地刷牙洗脸睡觉去了。
第二天,早晨上学的时候,我不好意思地对李睿说:“对不起!昨晚我忘了和你的约定,去看电视了,没有及时完成作业,所以就……”“没关系!”李睿大方地原谅了我。随后我们一起高高兴兴上学去了。
过了几天,李睿再次邀请我到他家里玩。我经过慎重考虑,决定补偿自己上次的过失,于是答应了他。
这次,一回到家里我就直奔书房,打开书包就开始认真地完成今天的作业。没花多少时间,就将作业一项不落地做好了。吃过晚饭,我愉快地跑去找我的好朋友李睿一起玩。李睿开门见到我,非常地开心,我也轻松地笑了,心想:这次我遵守了我对朋友的约定,这就是我的诚信!