作文最熟悉的一个人五年级
从小到大,教我的老师很多,但我最熟悉,最喜欢的老师是现在教我们语文的张老师。张老师不胖不瘦,看上去有三十来岁,一双又黑有大的眼睛,仿佛能洞察我们的一切,她在学习上对我们要求相当严格。在课下张老师又和我们很谈的来,在很多事情上与我们都心有灵犀。张老师对我们就像对待自己的孩子一样,充满爱心。
有这样一件小事,但我始终记忆犹新,无法忘记。那一天下课了,同学们有说有笑,教师里传出我们悦耳的欢笑声。这时,张老师来到了教师,用那双有神的眼睛审视着同学们,在老师的眼神里我发现了问题,顺着老师眼神的方向看去,原来包月龙趴在课桌上,张老师快速走过去,边走,边关切地问着;“包月龙,怎么了?不舒服吗?”只见包月龙无精打采地抬起头,小脸红扑扑,小声地说;“张老师,我好象发烧了。”张老师俯下身用手轻轻抚摸着包月龙的头,说着;“是有点发烧呀!”接着张老师连忙吩咐两个同学赶紧带包月龙到医务室量体温,她又跑到办公室去给包月龙的家长打电话,不停地催促着,让家长赶快出来,又跑前跑后地帮着包月龙接热水,并反复叮咛他多喝水。像这样的小事有很多我们从她身上感受到了她对我们真切的关怀和爱。
张老师带着我们四十多个同学,而且我们有是寄宿班,张老师真的非常辛苦,他还常常利用自己的午休时间,下班时间,为我们批改作业,和我们聊天,在我的内心里,张老师是一个对工作认真负责,对同学充满爱心的好老师,也是我最熟悉的好老师。