我的理想二年级作文
每个人都有一个美好的理想,当然我也不例外。在我三岁时,我的理想是当一名解放军,解放军穿着军装,背着手枪,多威风呀!可是有一次我在电视里看见日本鬼子和解放军叔叔打仗,打得十分激烈,解放军牺牲了许多人,地上血流成河。这下子可把我吓坏了,打算以后再不做解放军了。
六岁时,我的理想是做一名赛车手,想到飞行员开着赛车,飞驰在赛道上,引擎轰鸣,多威风。
现在,我十二岁了,理想又变了。现在,我的理想是当一位着名的汽车节目主持人,把我所知道的汽车知识都告诉我的听众和观众,告诉他们什么样的汽车有什么样的动力,什么汽车有什么特性,怎么开车更安全等等——有了这个想法,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一位着名的汽车节目主持人。”妈妈说:“好啊,但这可不简单,你要向认真学习,从小注意观察,刻苦钻研,多学习汽车知识,不仅如此,你还要有更多的方面的只是积累和铺垫,只有这样,长大了你才有可能成为一位着名的汽车节目主持人。”我想,是啊,要实现理想很不容易,我现在就应该好好学习,天天向上,打好基础。
我一定为实现我的理想更加努力。