我的理想二年级作文
每个人都会有自己的理想,理想包含着我们对未来的无限向往,对未来的无限向往,对未来的无尽美好憧憬。我的理想是当医生,一名医术精精湛的医生,一名救死扶伤的医。
小时候,天真的我总是怀揣着很多理想,而在我四岁那一年,一颗满载着希望和梦想的种子在我心里深深地扎了根,那就是一名医生。
那时的我只有四岁,我从电视里看到了一个感人的故事。有一个医生,从刚爆发非典开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是固执地说:“我已经上一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人会加大了感染源,我再干一段时间吧。”这位好医生已经数日未跟家里联系,他把对家人的思念深深地埋在心里,更加忘我的工作。可是不幸的是他被传染上了非典,因为一直投入在工作中,所以发现时已经太晚了。可这位医生在隔离区接受记者采访时,尽管眼睛里噙满泪水,无限眷恋这美丽的世界,却依旧坚定地说:“请把握的遗体交给医学组织用于解剖,尽早生产出非典疫苗,让更多的病人早日离开医院,早日回家团圆。”这位医生无私奉献的精神深深地打动了我。他还那么年轻,生命对他来说是那么短暂。从那时起,我就明白了我的理想,要做一名医生,一名救死扶伤、无私奉献的白衣天使。
理想是一盏明灯,照亮夜行的路,理想是永恒的风帆,推动我们前往成功的彼岸,理想也是一股动力,使我们朝着自己心中目标坚定地前,永不气馁。让我为理想插上翅膀,去塑造我的白衣天使之梦。