人们似乎只看见了秋高气爽的秋,丰收的秋,落叶万千的秋,枫叶似火的秋……可有谁看见了秋夜的星空?
七夕节的来临,给秋天增色不少。七夕的夜空,长河奔涌,银河两边,牛郎织女带着孩子,苦苦的等待着,等待好心的喜鹊到来……喜鹊终于来了!牛郎织女悲喜交加,一年来,饱含多少风霜,多少思念,多少含辛茹苦的泪,今天终于喷发出来,与家人在一起,唱出想念的歌,吐出思念的语,这一夜,天长地久。
纯洁的少女穿戴好,幻想着,偷偷躲到空无一人的南瓜藤下,轻声为牛郎织女祝福,又想听见二位的悄悄话,得到牛郎织女一般千年不渝的爱情。
天快亮了……几乎家家户户都在杀鸡。传说只要没有公鸡报晓,牛郎织女就能用不分离。可是王母娘娘怎能让他们永不分离?见人间无鸡报晓,便派天鸡前来报晓,生生分离了牛郎织女这场发生在秋天的故事……
人们都知道,石榴笑起来是那样美丽。可是谁知道她笑脸背后的孤楚。
中秋到了,身在异国他乡,不由念起了思乡的经。看着哭红了脸的石榴,不断有些许悲痛浮现。石榴那颗颗饱含思念的牙齿,咬着你,狠狠地咬着你咬得你深深的疼。此时,你不时有些伤感……石榴的来到,给你带来了一次泪水秀,一次深刻的思考。
秋,几乎所有人都看到了你处在表层的美,可有谁看到了你凄楚的美?