描写树的六年级作文
“它往上,想明白那阳光;也往下,想守护着土壤……”正如这首王俊凯的《树读》所唱,树在我的印象当中一直是坚强、积极向上的象征,自古以来很多人都赞颂过树,把它当作崇高的象征,如坚强不屈的松树,力争上游的白杨树,柔韧多姿的柳树等等。我对树也总是怀有崇敬之情。
每到春天,树就开始发芽了。春风抚着树,春雨滋润着树,它在春姑娘的精心照料下努力的向上,想尽快长成参天大树,为人们撒下阴凉。
夏天,骄阳似火,酷热难耐。小花小草们一个个都耷拉着脑袋,唯独树顶着头上的太阳,笔直的耸立在那里,伸出那铁的臂膀为人们撑起一把巨伞,来树底下乘凉的人们满心激荡。
秋天,树叶开始发黄了,它们静静地凋落下来随风起舞,重新与土地融合,只为让树更加茁壮生长在生命的最后一刻仍然努力奉献。它把最甜的果实留给了人们,供人们品尝;成为一条风景线供人们观赏。
严冬来临,树似乎从来不惧怕,就算掉光了所有的叶子也依旧用笔直的立在那里守卫着我们。树用那一身钢铁不屈的毅力和顽强的生命力征服了狂风暴雨。
树身上那种不屈不挠的毅力打动了我。不论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,树总是笔直的挺立着,不求回报的默默努力着。当沙尘暴来临时,它用那坚强的身躯保护着我们,用呼吸让这世界不再浑浊。
我喜欢着树,我要高声赞美它。