描写树的六年级作文
推开那扇陈旧的红木门,又见到了那棵瘦弱的玫瑰树,玫瑰树的旁边,我似乎又看见了正在剪枝浇水的爷爷。
小时候,他总爱抱着我到湖边去看小鸟,看那些在水中闲逛的小野鸭,偶尔,也带我去街上逛一逛。玩累了的时候,便从他最喜爱的那棵玫瑰树上摘一朵白色的玫瑰,插在我的头上。
记得当时,院子养有五种植物,他却因为那棵玫瑰比较弱小而心生爱怜,每次回家时,都要先看看玫瑰树。在春天,玫瑰树就会生出许多蚜虫,他便泡了一些肥皂水,耐心地喷在每一片叶子上。
就这样,在爷爷的精心呵护下,玫瑰树渐渐变的茂盛起来,绿色的叶子绿的仿佛都能流下来,阳光一照都能放出淡绿色的光来。
这样快活的日子总会过去的……。
那天,一辆白色车来到家门口,车上的灯一闪一闪,发出刺耳的声音。
奶奶、妈妈都跟着爷爷上了那辆车,爸爸把我送到外婆家后,也随着那辆车走了。
一走就是几个月……
当他们再回来时,已由四个人变成三个人,少了一个爷爷,当我问他们时,他们总笑着回答:“爷爷去一个很远很远的地方,去进行独自一人的旅行了。”我发现说这句话时,他们眼里总闪过一丝悲哀。
玫瑰花开花又落,可去茂盛的玫瑰树旁边,已没有了那个辛勤劳作的高大身影。