推荐一本书作文500字
我要向你推荐一本好书。这本书叫做《小猎狗》,因为这本书有些书店有的,所以值得推荐。
这本书有最基础的知识。里面的好词好句数不胜数,如:雪像茉莉花瓣似的落下来,全村都在雪的怀抱,变成了白亮亮的银世界。这些句子不仅生动还有趣,里面蕴含了丰富的感情,有些则是俏皮,让这些文章变得生动,变得更加吸引人,就让这些场景写得很逼真,让这篇文章更加生动更加有趣。
还有一些是别的书很少有的知识。那就是做人的道理,利用一些有趣的动物来教你做人的道理,让你牢牢记住。如:小猎狗经常被那些猎狗给抛弃,主人给东西的时候,它总是最后一个去吃的,吃的好的就是肉渣,吃不好的就是一些发臭的骨渣,但是它有一天,变成主人的猎狗,是因为它在默默的努力,别的狗睡觉的时候,它在跑步,别的狗刚起床的时候它已经在锻炼了。这句话给我们的道理是,自己自强不息,要比别人付出的多才可以收获更多,一句话,就是付出多收获大。
这里面还有一些欣赏。就是抄一些好词好句,说出这好在哪里,这样就可以增强作文的能力,教你怎么运用。这样就可以让你变成“作文高手”!
还有最特别的地方就是有成长之路。这是干什么呢!是用来教你做人的道理的,人们常说:“学习不健全可以用品德来弥补,而品德难以用学习来弥补。!”
这就是我向你们推荐的理由,怎么样?不错吧!