在我的脑海里,2020年才刚刚起步,一眨眼,2021年就要到来了。回忆2020,有那么多难忘的人、难忘的事……
今年的十月一日,是难忘的一天,我满怀着激动的心情在电视机前看国庆阅兵仪式,那壮观的场面深深地震撼了我。改革开放使国家变得越来越富强,人民的生活越来越幸福。阅兵时驶过的一辆辆装甲车,天空中飞过的一架架战斗机都在向全世界证明:中国再也不是那个弱小的国家了,东方巨龙已经腾飞。
这一年,我们学校开展了研学活动,中国瀚园碑林让我感受到了中华文化的博大精深;电影《我和我的祖国》让我感受到了新中国日新月异的发展,我和我的祖国,一刻也不能分割,我更爱我的祖国。
这一年,我参加了学校举行的现场作文大赛并荣获了二等奖,这与我平时酷爱读书是密不可分的,有付出才会有收获。冰心奶奶曾说过:多读书、读好书、好读书。
这一年我和家人去了首都北京,在广场看着鲜艳的国旗冉冉升起,我想到了1949年的开国大典,一种敬意油然而生;站在蜿蜒盘旋的万里长城,想到了孟姜女哭长城的故事,并对古人的智慧赞叹不已……
2020年,令我难忘的事情还有很多很多,如:长垣撤县设市、文明城的复检、免费的新能源公交车……可时间一去不复返,我深信:2021,新的一年生活会更加美好!