春天的色彩作文600字
光秃秃的树枝上爆出一簇柔嫩的叶芽儿,引起了我的注意。哦,春天来了!
春天是什么颜色的呢?我追寻着春天的踪迹,闻着春天的气息,到大自然中寻找这个答案。我漫步走进公园,那团团簇簇的映山红竞相开放,如火如荼。在阳光的照耀下,仿佛是一团熊熊烈火在燃烧。再向远处望,树枝上冒出一片粉红,红艳艳的,好似羞红了脸的小姑娘。哦,春天是红色的!
湿漉漉的草地上,随处可见生命力顽强的小草:在公路旁,在河堤边……树木返青了,绿得那么清新,那么柔和,宛如用水洗刷过似的。我爬上了绿色的山冈,举目远眺,山上的树木都换上了绿色的春装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦苗儿都掀开了雪被子,绿油油的。近处的是鲜绿色的,远一点儿的是翠绿色,再远的变成了墨绿色。绿得发光,绿得鲜亮。翠色欲滴,一直伸向远方。我情不自禁地低吟道:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”哦,春天是绿色的!
我走在小道上,一片片绿油油的油菜,在春风的吹拂下,争着开了花,涌起了千层金黄色的波涛,泛起了层层金黄色的浪花,散发着沁人心脾的花香。它们都仰着黄灿灿的笑脸,朝太阳公公笑呢!哦,春天是黄色的!
半山腰,雪白的梨花、粉红的樱花争相开放了。白得那么娇嫩,像天边的白云,又像海里的浪花。洁白的云朵倒映在清凌凌的河水里,俏丽的白蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。哦,春天是白色的!
啊!我明白了!春天是红色的、黄色的、绿色的……就如天边的彩虹,是五颜六色的,绚丽多彩的!