描写流年的作文
当记忆的涓涓细流点点流过心田,思绪的闸门轻轻打开,被岁月打散的斑驳记忆渐渐汇入心田。
——题记
小时候,母爱是那间温馨的小房。
我静静坐在房内,不住的把小脑袋伸向窗外。每当这个时候,妈妈熟悉的脚步声总会嗒嗒地响起,我兴奋地跑到门前,惊喜而泣。“吱——”门开了,妈妈疲惫的身影出现在我眼前。尽管夜色已临,但我能清晰地感觉到那身影,充满温暖,散发着清香。
妈妈快步走进屋内,蹲下身子,温柔地问道:“一个人在家里乖不乖呀?饿了吧,妈妈给你做好吃的!”妈妈的眼眸里溢满了担忧,笑魇却洁如莲瓣,漾在嘴角。
母爱如香气般弥漫,荡漾在温馨的小屋里。
后来啊,母爱是那双擦泪的手。
我拒绝一切光亮,当我关上最后一盏灯时,我开始肆意大哭,独自忍受着考场失利的痛苦。突然,“啪”的一声,灯被打开了,视线里是妈妈憔悴的身影和刺眼的分数。我止不住泪水,尽管它早已 湿试卷。泪眼朦胧中,一个身影悄然而近,伴我而坐。我抬头而望,哦,妈妈的眼眸如一潭湖水,里面似乎写满了疼爱。我再也忍不住,大叫一声“妈——”扑进妈妈的怀里。恍惚间,一双手,一双布满劳累痕迹的手,慢慢向我靠近,如琼花落入水面一般,在我眼角轻轻滑过,带走了冰冷的泪水,而带来的是无限的温暖和鼓励的话语:“没事的,泪水不属于你,你会用行动获得微笑,妈妈相信你!”妈妈又笑了,嘴角轻抿,现出好看的酒窝。我也眨了眨噙满泪水的眼,再一次扑进妈妈的怀里。
爱就是那双粗糙的手,擦净我心灵的泪影。
而现在,母爱是那幸福的叮咛。
吃过早餐,妈妈早已扶着自行车在走廊上等我,我接过车,温暖的阳光开始倾泻,“骑车慢点,过转弯路口时要千万注意,中午饭打多点,别饿着了……“我一边点头一边骑上车,回头的瞬间,我又瞥见了母亲那充满牵挂的目光和那幸福的笑容。
清晨的阳光落在身上,为我镀上一层金属质的光芒,如母爱一般,温暖,贴心。
母爱就是那幸福的一笑,在千叮咛万嘱咐中伴我走过似水流年。
有母爱相伴,一生,无悔。