茶具说明文
我家有一套紫砂茶具,它包括一个茶壶和四个小茶杯,而我最爱的是那一个朴素的茶壶。
紫砂壶是用紫砂泥做的,它摸起来手感很好,滑滑的,看起来毫不起眼,很是普通,但价值不菲。
壶嘴像竹子一样一节一节的,显得小巧而又有力;壶身有一株竹子,那株竹子刻得栩栩如生,给茶壶增添了一丝高尚的情调;壶盖上也有一株竹子,顶部像竹根,显得格外的古朴;壶柄也是像竹子节一样一节一节的,与壶盖和壶嘴遥相呼应;壶底是圆的,下面还刻了一个印章,用来说明它的制作者是谁。
用紫砂茶壶喝茶可以利尿、养神,让人神清气爽、气色红润,每天都有精神。在我们国家里紫砂茶壶还是一种艺术品,它跟邮票一样,还可以用来收藏。
我从第一眼就爱上了这紫砂茶壶,爱它的纯朴、古典,爱它那古香古色的气息和融在紫砂壶里那深沉而朴素的爱。