我的朋友作文
龚智坤是我最好的朋友,我们是四年级下学期一起转到玉沙小学读书的,虽然现在他已经转到师范附小去读书了,但我们的友情永远都是情深似海的。
他有一张长长的脸蛋,上面嵌着一双水莹莹的大眼睛,大大的耳朵。他极富爱心,讲礼貌,从不与别人打架。只是成绩稍差点,上课不爱举手发言。有一回上体育课,老师要我们跑一圈后就可以自由休息了。我们跑了一圈,就去草地上去玩,由于刚才的跑步,我已经很累,又不小心,我的脚崴了一下,摔倒下去,脚扭伤了,非常疼痛,我差点哭了起来。龚智坤看见了,立刻停止了玩耍,跑了过来,边揉我的脚边关心地问:“怎么了,很痛吧?我把你扶到旁边去休息吧?”说完后就把我扶到一个位置上。休息了一会儿,又经过他的安慰,我感到疼痛减轻了许多。他一直陪在我的旁边和我说话,我十分感激。这时,我感到龚智坤虽然成绩差点,但他对朋友像对自己的亲人一样关心,我有这样一个好朋友,我感到无比的自豪和骄傲。
还有一次让我也非常感动。那是一个星期四,要考试了。我信心十足的拿出文具盒,准备考试,忽然我发现书包里连文具盒的影子都没有了。我急了,仔细一想,可能是昨天与别人玩耍时忘记把文具盒放进书包里了吧。糟了,没有笔,我怎么考哇。我正在着急时,龚智坤把自己的笔拿出来对我说:“我借给你用。”我知道这是他唯一的一支笔,别的笔不是没芯子就是没油了的。我不肯要他的笔,但他又笑着说:“没关系,我是‘修笔大师’,我还有坏笔可以修起来用的。对我来说,它们简直是小菜一碟。”我知道他是‘修笔大师’,我的几招都是他教的呢。但我还是不肯要他的好笔,只要他的坏笔,所以我一再推辞,但他又一再给我,我无奈,只好拿起笔做起来。考试时我暗下决心,一定要考好,不辜负他的一番好意。果然,这次我考了全班第一,他又跑过来祝贺我,我真的很感动!
我们现在虽然都在名自的学校读书,很少再见到面了,但在过去这短暂的一年里,我交上了这么好的朋友,是我的福气,我永远忘不了这个令我骄傲、自豪的朋友——龚智坤。