我的朋友作文
胡菽庭是个可爱、漂亮、聪明、爱好音乐多才多艺的女孩。
她有着一头乌黑而浓密的美丽头发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。她阳光、洒脱、活泼、可爱,有一种朴素自然的无需雕琢的自然美。微风牵起她几缕头发,飘逸得楚楚动人;她那清澈明亮的眼睛总是忽闪忽闪的,总是让人读不懂那里面深藏的内涵,也许这就叫做深邃吧!我不懂;她的眉毛弯弯的长长的柳叶儿一般,那眉毛随着她的“小心眼”的变化会频繁地颤动;她脸上白皙无瑕的皮肤在她激动的时候会透出淡淡的粉红;薄薄的双唇如玫瑰花瓣般娇嫩,整个人就是那山坡上含苞欲放的罂粟花。
胡菽庭是一本书,是一本厚重的书,是一本内涵丰富非常耐读的书。
胡菽庭是个大智若愚的人,但偶尔也会大愚“弱智”。
先说大智若愚吧,她每天上学时,总是第一个到校,一进教室就埋头看她的那些个《小小说选刊》、《儿童文学》什么的杂书,别的同学正在讲闻所未闻能笑翻天的幽默故事,她却一脸茫然傻子般地看着我们发呆。那脸上写满了“刻苦”二字。课堂上的胡菽庭不太喜欢举手回答问题,但只要老师点到她,她一准能对答如流,只是声音很小罢了,显得很矜持。
再说她的大愚“弱智”。她的书包里总是塞满了相干与不相干的书,那书包沉重得别说让她那“弱不禁风”的身子去背了,就是我这个“五大三粗”的男子汉也要使上吃奶的力气才能扛得动。有必要非得那样自己折磨自己吗?弱智啊!还有一次数学考试,有道计算题的答案是“60”,她硬是把那个“0”给写没了,使得答案变成了“6”,整整相差了10倍。结果,这次数学考试她只得了99分,一分之差,一分之恨,把个天使般的胡菽庭气成了大花脸。弱智啊!
胡菽庭“年轻”的时候就学习过钢琴弹奏技术,看她弹琴,只能以“惊为天人”四个字来概括。她端坐琴前,十指随便一滑,就能发出一串悦耳动人的音乐,如果那纤细的十指在键盘是忽左忽右忽上忽下地跳动敲击,加上那一头乌发忽左忽右忽上忽下地飘舞的话,那琴声简直天籁般摄人魂魄……毫无疑问,胡菽庭就是音乐的女儿。
她是一架琴,她悦耳她动听她悠扬,偶尔也惆怅;她是一架琴,她清脆她婉转她简约,偶尔也厚重;她是一架琴,她抒情她温柔她开朗,偶尔也深沉。
这就是我的好朋友,一个可爱、漂亮、聪明、很会弹钢琴的胡菽庭。