我的朋友作文
一个圆圆的“面饼”脸,一双黑珍珠般的大眼睛,一张专说“我不会认输的”的嘴,再加上一头短短的小尖发,组成了个性鲜明的他——边欢琪。边欢琪是我的好朋友,他这个人性格倔强,从不喜欢服输。
那次,我和六个朋友在操场上玩“警察抓小偷”的游戏。我们玩了几个回合,这个回合轮到他当“警察”了。我六个人中就数他跑得最慢,一开始我们就嘻嘻哈哈地逗起他来。过了好久,他一个也没抓住。他停下来,皱起双眉,开始用大姆指和食指摸下巴,煞有诸葛亮的“眉头一皱——计上心来”的模样。突然,他似乎想到了什么,开始追我们中间跑得最快的。“你怎么追最快的?”我们边说边四下逃窜,却又是“丈二和尚——摸不着头脑”。他不理会我们,只是一味地追逐。过了好久,好久,差不多他们体力都不支了,但边欢琪仍坚持不懈。抓住以后,边欢琪开始大口大口地喘气。等体力恢复得差不多了,他又来抓我们……最终,他靠那种“笨蛋”精神把我们全部抓住。他这种坚持不懈的精神真是很笨拙,但是追逐效果却很好。
有时候他也会很机灵。那是一个星期六的下午,微风吹拂着小花,飘来一阵阵花香。小树渴望跳舞,在微风和小花引导下扭起了身体。我和边欢琪东瞅瞅西望望,终于挑了一块好地方,打起了地道的“游击战”。我躲在一棵还没成熟的桃树下,因为那是制高点,可以居高临下,旁边还有一块大石头,再说那里“弹药”充足。随着一声“开始”,我们开始了“游击战”。我们打了很久,一直没分出胜负,我又像往常一样伸出头去扔“炸弹”,却发现他没有动静。我耐心地等了好久,但还是不见动静……“哇,我等不去了!”我一边想一边轻轻地走过去……突然,他跳了起来,拿了一块小石头扔向我。我输了……
我这个朋友真叫人摸不透,一会笨拙,一会儿机灵。不过,这正是他的与众不同之处。