我的朋友作文
我有一个好朋友她什么地方都值得我们小学生去学习,她就是我班个子最高的李洁玉同学。
记得有一次,星期一我进教室,把《数学练习册》拿出来,我有许多的题目不会做,问问他不会,问问你呢,忙着呢。这时,李洁玉看见我正在着急时,她就走到我面前对我说:“我来教你题目。”我爽快地答应了。过了一会儿,经过她的努力下,我所有不会的题目都会了,你们说:“李洁玉值得我去夸吗?”
还有一次,我在清洁区扫地,李洁玉也在,我们分头扫,由于我那里的脏东西太多了,风也大,扫不动。这时 ,李洁玉走过来,帮我一起扫,经过李洁玉的帮助,地上的脏东西全都被扫光了。李洁玉真是我们学习的好榜样啊!
她这种助人为乐的精神真值得我们学习啊。