什么感动了我为话题作文
他深深地感动了我
那天,我与好友一起去吃饭。食堂里吃饭的人很多,来来往往的人群里,有三三两两挂着牌子的志愿者在巡视。自“五爱一守”活动开展以来,餐桌确实比以前干净多了,乱倒剩饭的也少了。我们找好位子坐下,开始吃饭。旁边是几位高年级的女生,她们一边吃饭一边说笑。没多久,这几位学姐吃完了,起身准备离开。“我这里面还有剩饭,怎么办?”其中一位说道。“没事儿,倒桌子上。反正志愿者不在这儿,又没有人知道。”另一个高个女生边说边把自己的剩饭利索地倒在桌子上。我想站起来制止她们,但是我看到她们几个那满不在乎的眼神,忽然有些胆怯。万一她们不听我的怎么办?会不会嘲笑我?我看了看好友,她正埋头吃饭,就在我犹豫之时,又一个人的剩饭倒在了桌子上。看到离我很近的那一堆剩饭,我觉得一阵恶心。
“对不起,麻烦你们几个把餐桌上的垃圾带走。”忽然身后传来一个细微的声音。我扭头一看,这不正是我们班的“小不点”吗?他脖子里挂着一个志愿者的值日牌,表情严肃认真。那几个女生斜了他一眼,没有理会,径直离开餐桌。他一个箭步跨过去,拦在了她们面前,“请把桌上的东西带走!”他的声音明显提高了许多。我霎时惊住了,平常看他挺腼腆的,没想到竟有这般胆量!高个女生哈哈大笑起来,似乎完全没把眼前这个小个子放在眼里,“你以为你是谁啊?你跟谁混的?”他笑了笑,一本正经地回答:“我跟我老班混的,老班说志愿者要尽职尽责,我当然要听他的。”那个女生顿时无言。“值日老师就在那边,你们快点收拾吧,若被老师发现,会扣你们班级分数。”她们几个赶紧动手把剩饭收拾干净了。
“小不点”离开后,我的心好久不能平静,想想我做志愿者的情景,我不禁心生惭愧。他的举动深深地感动了我,他才是合格的志愿者。