什么感动了我为话题作文
你的行为感动了我
在上一场足球赛中我们以2:0的优势战胜了二班,在星期五的时候,我们又迎来了半决赛。可是,一个不好的消息传入了我们的耳朵,邓宇昊对我说:“冉 智豪不能上场了!”我问他:“为什么?”他对我说道:“他的脚痛,好像右脚趾还肿了。”听到邓宇昊这番话,我的心里有丝不安的动静。
下了语文课后,有同学告诉老师:“冉智豪说他要当守门员。”唐老师说:“那怎么行?主将都不去踢球了,我们还赢得了啊?”中午的时候,唐老师问冉智豪说:“你还能不能上场?实在不行的话就算了!”可是,冉智豪却忍着痛说 :“没什么的,我可以去!”
下 午第一节课,我们开始比赛了!虽说冉智豪脚痛,可是他却不顾一切的去抢球。我和胡俊洁坐在看台上,使劲的为冉智豪呐喊,一颗球今后,裁判员老师让他们中场 休息。这时候,冉智豪的脚还没什么“恶化”。下半场,我们换场地了,冉智豪接到了一颗球后,用力的踢给了其他队员。当我看见他走过去的时候,他的脚是掰着 走路的,他还不时摸着自己的右腿。
可是,在四班点球的时候,还是他一马当先,让四班无机可乘。当四班的足球飞奔过来的时候,他要紧牙关,紧咪眼睛,用右脚一挡,“嗖”一下又把球“送”回了二班。看台上的同学们一个个都为他鼓起热烈的掌声!
我 们班点球的时候,他站在一个角落,为了班级的荣誉,用右脚带着疼痛把球使劲的往四班的球门踢去,本来四班守门员准备守住这颗球,甚至于整个四班踢球的同学 都想守住这颗球,可是,当冉智豪使劲的踢出这颗球的时候,他们一个个的被吓退了,冉智豪太用力了,那颗带着伤痛的球从四班守门员的头顶上“跃”进了球门, 顿时,我们班一阵欢呼声!
这一颗球踢出的是冉智豪的坚强;这一颗球踢出的是班集体的荣誉;这一颗球踢出的是为冉智豪鼓励的热烈的掌声!
比赛结束后,回到教室,胡俊洁,蒋秋茹,还有一些同学为他又扇扇子,又捶背,他裂开了嘴,太别开心。我问他到底是怎么了,他告诉我说:“上次踢球一会就不知道怎么了,又上了体育课,很痛。”
冉智豪这种为了班集体荣誉而奋斗,不怕痛苦的行为,是我对他有一丝丝敬佩,也有感动!