我们都知道,在陆地上行驶的有汽车,在空中飞行的有飞机,在水里航行的有轮船。我想,如果能把这些特点集中在一种机器身上,那有多好呀。随时随地想飞就飞,想游就游,想在陆地上行驶就行驶,随心所欲,那多方便。有了这样的想法,我便试着设计这种机器,并给它起名叫三栖动力器。
首先,我设计它的外观。我把三栖动力器设计成近似轮船的形状,两头尖尖,可以减少风和水的阻力,以保证它的速度。我还在机器上方设计了一个像直升飞机一样的螺旋桨,以保证可以随时起飞降落,不需要跑道。而且,不飞行的时候还可以把螺旋桨收起来。当然,它也少不了能在陆地上奔跑的车轱辘。既然是动力器,动力当然很重要,这一点我费了不少心思。在全球能源危机的今天,有没有一种新型能源既解决了动力问题又解决了环保问题呢?用空气作动力不是很好么。三栖动力器里安装了一种能把空气转化成动力的发动机,这样关键问题就解决了。我把动力器的内部设计的像房车一样舒服,里面有卧室、厨房、卫生间,甚至还有一个小植物园,把大自然的美景带到机器里。经过一番精心设计,我的三栖动力器完成了。
我真希望三栖动力器能快点制造出来。在我的想象中,一辆样子新颖的车从路上驶过,它就是我发明的三栖动力器。全身为像轮船似的尖头形,上方安装了螺旋桨,下方安装了车轱辘。它在陆地上跑得可快了。它很快引来了许多人的围观,大家都在惊叹、赞美它,我心里甜滋滋的,得意极了。三栖动力器飞起来了,在空中,它还表演似的转了几个圈,大家都鼓起掌来。三栖动力器还下水游了起来,螺旋桨和车轱辘收起来。在水里,它速度又快,游得还很平稳,大家又是一阵掌声,我很高兴,说:“欢迎大家到里面参观!”人们走进舱内,就被它的温馨吸引、陶醉了,多好呀,像家一样。大家都很喜欢它……后来,大街上,经常能看见有人开着三栖动力器跑着,时而飞起,时而游水,啊,太好了,它成了每家每户都有的交通工具。我多自豪:我的发明造福人类了。
我想,有一天,这个美丽的愿望一定能成为现实。