小时候看见大人们放风筝,总是羡慕的不得了。总想让自己的风筝飞上天空。心想事成,但如今我已经成为了一个有着专业水平的风筝迷了。 一个星期天的上午,春光明媚,温暖的阳光沐浴着大地,我拿着爸爸刚买的“大蝴蝶”叫上小伙伴蹦蹦跳跳的来到广场上。广场上早就聚集了许多人,很多小伙伴的风筝早就升到了天空,风筝在长空比翼,风筝在向人们招手,风筝在向人们微笑,风筝牵住了人们的视线,有漂亮的龙金鱼,调皮的孙悟空还有搞笑的卓别林……
我早就沉不住气了,让伙伴拿好风筝,放了好一段线,然后,冲他大喊“放”,他一撒手,我急忙跑了几步,又连忙放线。不一会,我的“大蝴蝶”便遥遥领先了。我以胜利的姿态,扫视着每一个“挑战者”那股高兴劲,就想登上了领奖台。
看着看着,我仿佛来到了“大蝴蝶”的背上,他背着我飞呀飞呀,向下望去。我仿佛看见了一条万里长城,看见了雄伟的天安门广场……不一会儿,我们便来到了月宫,嫦娥拿出了月饼和桂花酒,热情的招待了我这不诉之客,于是,我们便畅谈起天上和人间的一切……
突然,我浑身一颤,险些摔倒。接着,又听见了小伙伴的喊声:飞了,飞了。
我一怔,原来是风筝线断了,他托着一根挣断的线飞走了。而且越飞越远。“大蝴蝶”你飞吧,将来我一定驾驶着自己的飞船去追赶你。