少年强则国强作文
少年啊!你慷慨昂扬的步入了这青春的篇章,一步步踏入历史的轨迹。
在黑白的照片下,你的身影永远都镌刻在一行行鲜红的文字上。
每一个字、每一句话都流露出我辈的梦想和民族的气节。
在青春荡漾的校园里,记得有一群人,在那个时候,用笔墨铺写红色的记忆。
夕阳隐隐透出的光芒,闪烁着同一个字眼,“少年强则中国强。”
“故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。…………美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”
听一听这首歌,读一读这一行字,每次都是那么慷慨激昂、那么的激动与深情,因为它把我们与祖国连接在一起,少年强则中国强不单单是一句话,是一份担当、一份责任,更是一份荣誉与追求,“中国有我,必强!”
“梁启超先生的“少年中国说”把家国与我们连接在一起,今天我们用热血与汗水回报我的母亲,我敬爱的祖国。”
因为你投进的那一球,五星国旗在飘扬,那每一秒都在闪烁着中国的名字。
那是我中华儿郎的身影,啊!中国少年,让我们欢呼雀跃,让我们奔腾流泪,看着五星红旗迎风飘扬,我留下了兴奋的泪水,母亲我没有辜负你的期望。
篮球不单单是一种运动,它代表着拼搏的精神,不光只有NBA是篮球的发源处,我们也在扬帆起航,中国加油!
少年们,你们的汗水洋溢着祖国的进步!
曾经我们腹有诗书气自华,今天我们挥洒汗水在赛场上拼搏。
你们呐喊着,挥洒着,那一个个耀眼的动作都在彰显我中国少年不输于任何人!
拼搏,拼搏吧!中国少年,在青春的热血中书写新的奇迹,祖国为有你们这样的赤子而自豪。
姚基金用篮球把你们与运动连接了起来,你们把自己与祖国连接了起来,“强身健体,家国担当。”
让我们一起拼搏,一起挥洒热血,高声的呐喊着“少年强则中国强。”