转折点作文
老师说过,一生中,我们会有三个转折点。三个转折点?也许有些人会不怎么明白。
但这些转折点对于我来说,实在是很重要。实际上,人生的三个转折点就是——(1)由小学升上初中(2)由初中升上高中(3)由高中升上大学?
其实,我们能够再读下去的。人一生会有多长时间啊?这个,当然每个人都无法估计的,谁又能说在短暂的时间里能够懂得所有的事啊?现在,有许许多多的新生儿慢慢张开眼睛,放长目光,开始四处打量这个完美的世界,开始乱挥手脚了,他们个个都跃跃欲试,青出于蓝。也许,现在有许多人还不懂得转折的意思,所以,很多人都输给了自己。也许你会问:"为什么?自己怎么会输给自己呢!根本没可能的事情啊!”如果你这样问我,那么你就将会错过你的最佳点!现在的人因为习惯娇生惯养,习惯了一而再再而三的胜利,自认为,到现在为止,还是自己最好的,不用提防一切,一切的一切,就这样,最佳的转折点本该是随手可得的,就随着手中飘荡出去了,所有先甜后苦的人,就是被我认定是世界最最最差劲的人,最失败的人,还有包括我在内。谁能说,自己犯过的错,这一辈子再也不会犯上同样的错?谁能说,以往的好,就不会是自己在这个对每个人都意义重大的转折点上摔倒?
在这个世上的人都难以保证这些的,只有我们像成熟的稻穗一样低着头,用谦虚和严谨才能换回果实累累的回报,才能尝到世上最甜的苹果。如今,我们回首过去,才不会令自己失望,后悔。让自己得到一个无悔的青春!