2020的春节,注定被所有人铭记在心中。本该亲戚间开心聚会并充满欢声笑语的日子里却充满了阴霾。
一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉发起,波及全国。自此,全世界的目光都聚焦在了武汉。往日不爱看新闻的我,每天晚上准时七点坐在电视机前收看新闻,因为武汉抗疫的战况时时牵动着我们每个人的心,每次玩手机游戏就兴奋不已的我,却破天荒地刷着订阅号里一个又一个感人至深,为之动容的武汉抗疫故事,当我追问妈妈什么是人生观、价值观这些令人费解的问题时,我在这场没有硝烟的战斗中找到了渴望已久的答案。
医院变成了战场,白衣天使变成了白衣战士。视频里,一位护士姐姐穿着厚重的防护服准备接班,背后另外一名护士姐姐正挥笔在她的防护衣上写下名字,接班的护士姐姐毫不犹豫地说“不要写名字,就写‘别怕,加油’吧,这样可以帮助病人减轻心理焦虑和害怕的情绪,有助于病情康复。”病人的安危成了护士姐姐最牵挂的事,可别忘了她们还是父母眼中的孩子,病房里的她们担任着不同的角色,她们是医生,她们是家人,她们是天使,是战士,更是病患的依靠。“别怕,加油!”这带着温度和关爱的字眼,这春天般温暖的鼓励,就是光,就是爱,就是未来指引我前行的人生观。
武汉生病了,疫情严峻,更多的白衣天使选择远离家乡,逆流而行。他们逆行的背影承载着勇敢和责任,他们出征的背后有无数个让人泪目,心生敬畏的动人故事。
还有很多的医护人员签了生死状,去武汉支援,而且为了节约和方便穿防护服,有的把那一头美丽的秀发也剪成了光头。在防护物资紧缺的情况下,有的医护人员一天只吃一顿饭,连水也不敢多喝,在这场疫情中他们一整天都穿着密不透风的防护服。当她们脱下防护服,昔日的美丽都不在了,脸上留下了难看的印记,身上起了水泡,手也变得发白。她们这样做是为了什么呢?都是为了让病毒早日被消灭,让人们过上正常的生活。
疫情的阴霾还没散去,空旷冷清的街道让人心酸,抗疫路上,84岁的钟南山爷爷选择逆行,身患渐冻症的张定宇医生依然坚守着阵地,医院,紧张忙碌的白衣战士仍然争分夺秒,继续与死神争抢生命,他们都是黎明黑暗前炽热的光与热,我亲身经历和见证了这次疫情,我相信在全体医护人员的奋战和努力下,武汉的春天会拨云见日,如期而至。武汉加油!中国加油!