紧张话题的
“要轮到我了,要轮到我了,怎么办?前面的人跑慢点吧!沈老师为什么要给我报800和400,我肯定不行的……”穿着米黄色运动裤和短袖衣的我,正做着准备运动。因为要跑800米,我紧张极了。更可怕的是,我有一个极其厉害的对手。我的额头滚烫滚烫的,像发烧了一样,肚子也不由自主地痛了起来,心跳也越来越快,像要蹦出来似的。虽然老师和同学们都叫我别紧张,可是我还要紧张,那是,我真希望前面的人跑慢点啊!可是,还是轮到了我,周老师为我和2班的人说跑步方法,连我平日的“敌人”也跑上跑道为我说“加油”,沈老师也鼓励我,我突然觉得好幸福,有朋友、老师、敌人的关怀。可这幸福感又瞬间消失了,因为随着那声哨声,我跑了出去。第一圈,前60米冲刺,我跑了第三,不时听到同学们说:“袁诗佳,加油!袁诗佳,加油!”我真是太高兴了。第二圈,我仍然保持着第三的位置,也尽量我和第二名2班的同学拉开距离。第三圈,靠近了,我超过了第二名,忽然听到周老师拿着话筒说:“袁诗佳,加油!追上第一名的,加油!”又听到同学们竭力地叫着:“袁诗佳,加油!”又想到爸妈还在家为我加油,我便鼻头一酸,加快了速度。第四圈了,最关键的时刻到了,我看着第一名的同学速度加快了,也不由自主地快了起来,我的脚却剧烈地痛了一下,使我速度慢了一点。可还剩60米的时候,沈老师嘴里不停地说:“快,快点!”我又加快了速度,终于到了终点。可头昏眼花、咳嗽不停的我支持不住体力,被沈老师和同学抬到了司令台旁的阶梯上,我四肢发麻,手脚软极了!眼泪也流了下来,但喝了周钿给我的茶,我好多了!不断有许多同学上来安慰我,叫我别哭了,我真是感动极了!
运动会,就是展示自己实力的时候。这次,我成功地展示了自己的实力,有各位同学给我加油、安慰,我真是太感动了!今天真是紧张又快乐的一天啊!