注意交通安全,这个句话早已被所有的人给知道了,可是就在我们的人中却没有人真正的去做到注意交通安全。
发生交通的主要原因就是3点:1、酒后驾驶。2、疲劳驾驶。3、超速行驶。我来给大家举几个例子如:酒后驾驶:当日13时30分左右,南丰县公安局交警大队接到群众报案:在县公路收费站前至迎宾门处,一名中年男子酒后驾驶摩托车撞上一高压电线杆。值班民警立即赶到出事现场,发现由于受摩托车与电杆相撞的反冲力,后骑车男子被弹出10余米远……。疲劳驾驶一车与大树相撞,头部已严重变形,挡风玻璃破碎脱落,车内副驾驶员被困在严重变形的车体内,处于昏迷状态,双腿被死死卡住,另有4名乘客因车厢碰撞后变型腿部严重受伤……
车祸给我们带来了什么?给我们带来的更多的是白发人送黑发人,失去顶梁柱!让我们更多的人永远享受家庭的温暖和畅通无阻的道路!
生命,属于每一个人只有一次行走在车水马龙的路上,一个忽祝,会使生命受到威胁我们一定要严格遵守交通规则,保护自己的生命.
我们的生活离不开交通为了我们生活的畅通,让我们一起严格遵守相关的道德法规.
在我们生活的城市里,每天有千百万人上班工作,出门购物为了保证道路交通安全,畅通无论是乘车还是骑车,都要严格遵守交通法规.
出行安全作为校园安全问题的重要部分,已向我们敲响警钟道路交通事故是一种严重危害社会安全和大众安全的社会性灾害而增强生命安全意识,提高自我保护能力成为人们的基本素质要求生命安全是人生价值最基本的条件如果人生安全难以保障,一切社会价值将无从创造年轻的生命不仅担负着艰巨的社会责任与重要的历史使命,同时还承载着父母的情感寄托和希望.
同学们,请热爱与珍惜自己宝贵的生命,别让不法的交通隐患和淡薄的安全意识携手扼杀美丽的青春造成终身悔恨的人间悲剧.
让我们自觉增强安全意识和自我防范能力.