每当看见一排排书写着悲惨事件的黑体字,同学们便皱起了双眉;每当看见电视中车轮底下的一滩鲜血,严肃的气氛仿佛把空气都凝结了;每当看到一列列数额庞大的遇难人数,恐惧便爬上了我们的心头……而这些事故的罪魁祸首无非是那些醉酒驾车、不眠驾车的司机。我不禁要问他们:为什么要知法犯法呢?为什么要让那么多无辜的人惨死于你们的车轮之下呢?
“安全出于警惕,事故出于麻痹”“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”“虚线实线斑马线,都是生命安全线”“……”这些都是我们再也熟悉不过的交通安全标语,但有多少人能保证自己一生一世都用不着它们的提醒呢?
今天,阳光明媚。在这刻烈日炎炎的夏天,我们7位同学在一起做了一件好事。
下午3点,我们便集合在一起,把自己带来的工具拿到桌上,我们便开始忙活了。有的关于交通安全,有的关于法制安全……
下午4点左右,我们班整装待发了。我们带着自己做的宣传单走在去邻居好友的家,大家都兴高采烈,不过还是有些紧张。由于其他几位同学没有做完,我们决定用我做的那十份传单进行宣传。武璟玥、沈昀靖、华启辛和俞逸安顶着骄阳到楼下进行安全宣传,剩下的男生在家里赶制传单,没有下来。几个同学大胆地向叔叔阿姨、爷爷奶奶宣传,他们很高兴的拿着传单看了起来,不但没有置之不理,而且也没有把传单扔掉,反而还表扬了我们。我们把自己做的宣传单诚恳的送给叔叔阿姨,那些的叔叔阿姨很是感动。