有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。不管它是什么,但生命只有一次,可有人却偏偏拿它开玩笑。
学校是同学的活动场所,但是它也有一些不安全的地方。记得有一次,下课铃响了,一名同学爬到楼梯的栏杆上往下滑,“啪”的一声,一不小心就摔了下去,摔得起不来了。经过医生检查,他的脚腕脱臼了,还打上了石膏。通过这次惨痛的教训后,学校对我们的安全抓的十分严了,每个学生都不敢滑栏杆了。
还记得有一次,有一名同学飞跑着去老师的办公室,就在办公室门前,一摊水让他滑倒了。这又是一次惨痛的教训。
以上两个事例都说明,不把安全放在心中,后果是严重的。其实,我们不仅要注意校园安全,还要注意交通安全。
记得在一天上午,我和同学一起走路去学校,正当我们走到十字路口的时候,我的同学看到公路两旁没车,他就想跑过去,我拦住他问:“你没看见那是红灯吗?”同学漫不经心地说:“两边又没车,怕什么。”就在这时候一辆摩托车从我们身边飞驰而过,我们都惊呆了。他惊恐万分地说:“谢谢你,否则,我非被这辆摩托车撞进医院不可,我现在终于明白了安全的重要性。”我认真地说:“如果人们都遵守交通规则,世界上就不会发生那么多事故了。”
安全警钟时时长鸣。只要人人都能随时随地的提高警惕,防患于未然,不因为一念之差触碰危险,历史的悲剧就不会重演。让我们紧握安全之舟,让安全伴我成长。