亲爱的爷爷:
您好!
我是您的小孙子花喜鹊,我很想念你们,盼望着你们从远方飞回来。家乡变了,一切都变了。
以前,我从县城上空飞过,刺耳的汽车喇叭声让我的耳朵特别难受,马路两旁几乎没有树木,连一个休息的地方都没有,垃圾也多,一刮风,塑料袋,树叶,尘土满天飞,我都不敢出门。如今,马路打扫得干干净净,洒水车不时地驶过,路两旁也栽上了树木,种上了花草,碧绿的青草和花朵的香味伴着泥土的气息,可好闻了。垃圾住进了垃圾桶,汽车变成了环保车,再也不排放那呛鼻的气味了。
爷爷,就连乡村也发生了巨大的变化。记得那一次,妈妈带着我飞经蓝河,哎呀,蓝河里没有了水,满河道尽是垃圾,臭气熏天,我差点喘不上气,从空中掉下来。我赶紧屏住呼吸,逃离了那里。现在可不一样了,村里都铺上了水泥路,每隔一段距离就会有一个垃圾桶,路上的垃圾已经完全没有了踪影,_路旁丛生的杂草也成了一行行树木,一片片花草。蓝河里也是忙忙碌碌的人影,听他们说,清理垃圾,修缮河道,还要往河里引水呢!现在我飞到哪里,都会有花的芳香,有草的气息,真是让鸟儿们心旷神怡。
爷爷,您还记不记得带我去的眼明寺,杂乱丛生的野草,加上垃圾的陪伴,我是真不愿意去那里。而现在所看到的眼明寺,树木成行,繁花满山,已经成了人们留恋的风景区了,我和爸爸妈妈也经常飞到那里玩耍呢!
爷爷,您没看见,家乡的天不是以前灰蒙蒙的了,天变蓝了,像晶莹发亮的蓝宝石,朵朵白云好似仙女们的白纱,又好像孩子们喜欢吃的棉花糖,让我百看不厌。飞在天空中,我是多么开心啊!
亲爱的爷爷,家乡是这样美,我们的邻居黄鹂、杜鹃都从外地回来了。你也不要背井离乡,流浪在外了,重返家园,安享晚年吧!
盼你们回来!