敬爱的爷爷奶奶:
您们好!
第一次给您们写信,也不知道如何下笔。在我印象里,爷爷您做事勤快,买菜,炒菜,做饭,家务事情基本上全包了,而奶奶负责挑菜,洗菜,洗衣服,以及针织上的一些琐事,您们俩呆在一起其乐融融,看着很和谐,舒心。
我先向您们汇报一下我的学习情况吧。我已经五年级了,学习成绩在班上一直名列前茅,最近参加了一些数学竞赛,有南京市的,也有全国的,都获得了奖项。前几天班上竞选大队委,我也参加了,初选我胜出了,爸爸妈妈都很高兴,我也很开心。现在我生活习惯和学习习惯也有了很大进步,不像以前生活上拖拖拉拉的,知道自己整理书包,随手关灯,也能自己安排自己的学习任务了。写作业姿势也端正了,不像以前那样喜欢趴在桌上或者距离书本太近。对了,上次学校组织我们春游,去了南京梅花山风景区,梅花开得很漂亮,我让同学们也帮我拍了几张照片,等下次回家我带给您们看看。
我一直记得有次国庆回家,爷爷奶奶您们带我一起摘棉花,那天气真好,阳光充足,沉甸甸的棉花果压得棉花枝干都弯下腰来,我和堂兄一起跑前跑后,摘得不亦乐乎,棉花田里面到处都是我们的欢声笑语,两个人鼻子上都冒着亮油油的,细细的一层汗水_。我清楚记得奶奶您给我讲了很多棉花方面的知识,您说棉花是一种适应能力很强的农作物,它的根系特别发达,吸收水分能力强,能抗旱涝,棉花通常在每年4月份就要开始培育幼苗,5月份移植到田里,要经过施肥,抗涝,除虫等一系列培育过程,在每年的11月份左右才成熟。您们说只有辛勤的劳动,才能换取丰足的收成,做人要像棉花一样扎根大地,踏踏实实,向着阳光,不断进取。是的,我一直记得这段话,您们对我的教育我一刻不敢忘。
亲爱的爷爷奶奶,您们年龄也大了,您们要自己照顾好自己,按时吃药,注意保重身体。我会常回家看看您们的。
祝身体健康!