敬爱的宋庆龄奶奶:
您好!
我是一名小学生,虽然我们生活的世界相隔一个世纪,可您坚韧的爱国精神,崇高的思想情操在新世纪的今天仍然闪闪发光!
从课本上得知您家门口种着两棵大樟树,樟树是一种神奇的树木,它有雪松的高洁典雅,石竹的挺拔俊秀,它还有顽强的生命力,广泛的药用价值。它身上散发出淡淡含蓄的清香,让所有害虫避而远之,却让在它茂密的枝叶下休闲的人们心旷神怡。奶奶,您的品格不就像樟树吗?抗日战争时,您为了祖国大好河山不被十恶不赦的日本鬼子践踏,您瘦弱的身影总在最危险的战场出现,用您的行动您的话语激励着人们的斗志,鼓舞着将士们的士气。解放战争中,您为了老百姓早日过上平静安宁的日子,您放弃了安逸舒适的生活,四处奔波,呼吁和平。最后,当您的家人离开中国时,您选择了留下,留在祖国的怀抱里。奶奶,您用您的一生告诉我们每时每刻都要热爱保卫自己伟大的祖国_!
奶奶,告诉您,现在我们生活在一个和平安宁的世界里。我们在宽敞明亮的教室里学习,在风景如画的公园里游玩,在琳琅满目的商店里购物。宽阔的马路上车水马龙,无边的田野里稻谷飘香,闻名的旅游胜地游人如织……到处是一片欣欣向荣的景象。最让人自豪的是,我们中国的五星红旗已经飘扬在太空中了!
不过,虽然我们的生活条件越来越好,但我们的生存环境却遭到越来越严重的破坏,生态失去平衡。有些人随地吐痰,乱扔垃圾,制造出白色污染。有的工厂企业把污物排到海里,污染海水,使得许多海洋生物无法生存,还有的地方乱砍树木,乱毁森林,使得空气混浊,虫鸟灭绝。每天,人们排放的二氧化碳等有害气体,正不断破坏臭氧层,使空气向宇宙外边流,最终结果毁灭整个地球。
奶奶,看到这些,您一定很难过很着急吧?您放心,我们一定会像您一样尽自己所能保卫我们美丽的家园!