亲爱的奶奶:
我又想您了。虽然从上次分别到现在只有一个多月,可我却觉得已经过了好长的时间。想念您的心情,让我觉得时间过得好慢。
好怀念乡下老家的小院子。暑假的时候,我每天都可以到院子里摘黄瓜,摘豆角,还有香香甜甜的小果子吃。哈哈,说得我都快流口水了。
在老家的日子,是我最快乐的时光。摘野花,采蘑菇,追蝴蝶,漫山遍野,无拘无束,我就像一只快乐的小鸟。
我总是喜欢钻进你的怀里撒娇,搂着你的脖子跟你说悄悄话,还喜欢踮着脚尖跟你比个儿,听你说“闺女又长高了,都快超过奶奶了。”
爸爸妈妈工作忙,从我出生起,您就一直陪在我的身边,照顾我。教我学走路,教我学说话,还教我识字,给我念儿歌,读唐诗。我现在扎实的语文_功底,还有令同学们羡慕的诗词量,都跟您那时对我的启蒙教育有着很大的关系。所以,奶奶,您是我人生路上的第一位导师!
奶奶,您的爱是深沉的,无私的,在我心中更是无可替代的。记得那次,我发高烧,浑身滚烫,吃了药也不退。爸爸妈妈又都不在家,您就给我物理降温。您不停地呼唤着我的小名,用酒精棉给我擦拭腋窝,肘窝,手心和脚心,抱着我一宿都没睡。直到天亮,我的烧退了,您却累得腰疼病犯了。
你知道吗,奶奶?就在昨天,我又梦见你了。我梦到你拉着我的手,一起到山上采蘑菇。
奶奶,等放假了,我跟爸爸妈妈一起回老家看您。哈哈,到时记得给我做好吃的哟!
还有好多悄悄话,见面再跟你说。