亲爱的奶奶:
您好!
我从来没有见过您,哪怕是一点记忆也没有,爸爸妈妈也不曾提起过,甚至我翻过家里的每一寸土地也不曾找到您的一点蛛丝马迹。原谅我的不敬,我曾经以为我根本就没有奶奶,可我立马否定了这种幼稚的猜想。
奶奶,您现在在哪呢?每当我要问起您时,却又把到嘴边的话咽了下去,我怕勾起家人伤心的回忆。奶奶,我曾经给您写过多少信,您都收到了吗?这些信我都不敢给爸爸妈妈看,只能默默地藏着着……
奶奶,我们家现在养了一条狗,爷爷很喜欢它,给它喂了很多好吃的。可是谁又曾想到在这其乐融融的画面后又隐藏着多少心酸?每天爷爷抱着它,嘴里念叨着什么,时不时地看着窗外发呆。后来我无意间听到一个名字,那应该是您的,爷_爷是多么想您啊!
奶奶,我们马上就要搬家了!马上就要离开这片我们生活已久的土地了,但我一点也不想。奶奶,如果您也在,您也会和我一样吗?
那一年,爸爸带我去扫墓,一开始,我并不知道那是谁的墓。等爸爸上好香后,先磕了三个头,就叫我:“快过来!给你奶奶磕头!”那一刻,我想了很多……
其实,在刚开始有记忆那会儿,我就该知道,奶奶已经不在了,只是我心里一直愿意相信有个奇迹。奶奶,或许,我们未曾见面,但这仍不能断绝我心中的思念。奶奶,我一直期盼着能见你一面……
奶奶,您在天国可好?希望有一天真的可以出现奇迹,我真想见一见您,我的奶奶!