我的爷爷作文
我的爷爷60开外,长着一张方方正正的脸,表情总像雨后的云朵那样严厉。爷爷现在大伯伯的农家乐里帮忙,空闲的时候,他会去甲鱼塘那儿钓钓鱼。
爷爷在那儿钓鱼的时候耐力惊人,常常一坐就是一个下午。别人都耐不住性子,只钓了一两个小时,就两手空空地走了。而爷爷一钓起鱼来,就是好几个小时。有时能钓很多的鱼,到了晚上我们就能吃鱼大餐了。
有一次,爷爷带我和哥哥去钓甲鱼。爷爷教我们用猪肝钓,因为在甲鱼塘,只有黑鱼和甲鱼会去吃猪肝,这两种鱼数量不多,所以很难钓到,通常要用大半天的时间。开始的时候,我和哥哥也信心十足,和甲鱼比起了耐心,盯着鱼标一动不动。过了半个多小时,我和哥哥就不耐烦了,时不时地举起鱼杆来看一下,是否有鱼上钩。可时爷爷却非常有耐心,一直坐在椅子上,两眼直直地盯着水面的鱼漂,一面还悠闲地抽着烟,耐心地等待。又过了好几个小时,我和哥哥实在 不住了,就准备去玩了。正要走时,猛然听到背后传来一声:“有了!有了!”我忙回头一看,只见爷爷正用鱼网接住了钓上来的一只甲鱼。我忍不住问爷爷,为什么我总钓不到呢?爷爷笑着说:“那是你不够耐心,只要有耐心,肯定能钓到的。”我听了恍然大悟。
这就是我的爷爷。