初二诗歌作文500字精选
一个个翩跹灵动的汉字,一首首意蕴悠悠的古诗,一声声字正腔圆的发音,组成了属于我的世界——语文。汉字是语文的精髓。从古朴的甲骨文,到端庄的正楷,再到飘逸的草书,成千上万的汉字共同书写着语文的精彩。汉字一次有一次的演变,承载着的是中华儿女对语文的喜爱。每当我看到一个个灵动飘逸的汉字,我就进入了属于我的世界。诗歌是语文的灵魂。
诗是唐诗的一株柳,飘扬在春江河畔,是宋时的一尾鱼,游曳在明净湖泊,是明时的一缕风,吹拂在小巷深院,是青石的一匹马,驰骋在辽阔草原。每当我读到这种奇妙的东西,我就进入了属于我的世界,在这里诗篇万卷,只有我孑然一身,我并不孤独,因为有诗,有语文的陪伴,我的内心饱满如繁华的春天。
语文,是属于我的世界。拼音,是语文的核心。汉字的拼音每一个都需要细雕慢琢,一个个灵动的音符璀璨无比,掉落在语文的大地上,开出一朵朵语文的花,流转着悦人的读音。
每当我听到这些奇妙的音符,我就进入了属于我的世界,在长满苔藓的小木屋里,传来一声声稚嫩的声音:长亭外,古道边,芳草碧连天……饱满的音腔,洗涤蒙尘的心灵。语文,是属于我的世界。我在我的世界里享受语文,触摸语文,因为,语文是属于我的世界。