面对中考作文
面对是一种挑战,每个人都会有自己的面对,面对痛苦、面对失败、面对挫折……当面对一切挑战的时候,我们要充满信心地去战胜它,而不是恐惧退缩。
夜深人静,我从朋友家走出来,在漆黑的墙角下,困难地摸到了自己的自行车,面对第一次走夜路,我害怕直冒冷汗。我安慰自己:夜路也没什么好怕的,还可以欣赏一下美丽的夜景!在那柔和灯光的照耀下,我的心情慢慢地舒缓下来,哼着小曲儿,骑着自行车,与美丽的夜晚融为一体。从此,我不再怕黑,因为我发现:任何时候,只要心如止水,困难就会迎刃而解。
“今天发一下咱们期末考试的试卷!”
老师一句话,瞬间使我忐忑不安,我的手心直冒冷汗,焦急地等待着老师喊我的名字。
“闫梅琦,”我低着头,小心地走到老师跟前,伸出颤巍巍的双手接过试卷。“下课了拿着试卷到我办公室,”我恐惧地点点头。
在安静的办公室里,我接受着老师的“洗礼”,我的内心好像要崩溃了,眼泪吧嗒吧嗒地往下流。面对这突如其来的“狂风暴雨”,我只有勇敢面对,虚心接受老师的批评,不断发现其中的不足,慢慢向成功靠拢。
面对有时让我心碎,有时令我彷徨,有时使我怅然,但当我经历过这些风雨,细细回味,我才发现,正是这些痛苦的过往,会让我成为更好的自己!