团结作文六年级600字
一次,“病毒大军”突然发动袭击,它们从嘴巴部分“打入”人体,咽喉的近卫部队发现后有了反应,并开始进行顽强地抵抗。但由于病毒来势凶猛,咽喉寡不敌众,阵地被占领了。于是“咽喉军”赶紧向大脑“总部”发“电报”,请求增援。
大脑“总部”得知情况紧急,马上命令大部队支援,但是还是没有把“病毒军”赶走。于是,大脑马上命令腿和手去找重型武器——药物,请求药物帮助把“病毒军”赶走。
手接到命令后,马上就要出去找,但腿却不愿帮忙,连大脑“总部”的命令都敢“抗旨不遵”,这可急死人了,腿不愿出动,那光有手也白搭呀。
大脑马上发报:“腿部!腿部!赶快执行命令!”
腿部回电道:“其它人都闲着为什么非要我去?”
大脑:“你想一想,要是找不来药,人就有死亡的危险,人要是死了,我们都得完蛋。”
腿:“我怎么会完蛋?我才不会完蛋呢。”
于是,腿就又回去睡大觉去了,大脑怎么叫它也不回答。这时“病毒大军”又开始了新的一轮猛烈进攻,大脑“总部”终于被敌人占领了。
过了一阵,腿正睡得香呢,突然觉得一阵疼痛,一下子就把它给疼醒了,原来是“病毒大军”开始向它打过来了,这时它才明白“病毒大军”的厉害了,赶紧带着大家去找药,但为时已晚,药也帮不上什么忙了。于是腿又马上带着大家去了医院,在大夫的帮助下,住了好几天,才“消灭”了“入侵者”。这次大家伤亡惨重,但最后身体还是好了起来。
事后腿经过认真思考,终于明白了一个道理:团结就是胜利。我再也不能孤立于大家了。
小朋友,我们也应该团结起来,共同建设和保护好我们美好的家园。