有意义的事作文
星期六的下午,我正在做家庭作业,妈妈从外面回来了,我说:“妈妈晚上吃什么呀”?妈妈故作神秘地说:“吃面”。我好奇地问妈妈吃什么面呀?妈妈哈哈一笑说:“吃拉面”。我心里特别地高兴,因为做拉面是妈妈的拿手绝活,做的可好吃了,我不妨去厨房观看观看。
一进厨房,就看见妈妈在做准备工作了,首先把面粉倒在大盆里,加上适量的盐,然后妈妈一边加水一边开始和面了,妈妈我也来帮你好了,妈妈笑眯眯地说:“好,你洗洗手”。
我开始学着妈妈的样子,揉呀揉,不一会我就没有力气了,你休息一下还是我来吧!妈妈一边说一边接过我手中的面团。
妈妈把面切成一小块一小块的,我把面揉搓成长长的,像一根根小木棍,然后再上面涂上一层菜油,就这样妈妈负责切,而我负责搓面,经过我和妈妈的努力,功夫不负有心人,一大盘面全都做好了。
我们用一块薄薄的棉布把面盖起来,等了几分钟,又开始一条一条的拉,拉好了,就开始在锅里煮,煮好了。我们一家人开开心心地吃起来。
我觉得今天做了一件非常有意义的事情,因为我学会了做拉面。