童年就像一本童话书,记录着一个个五彩缤纷的故事。翻开我的童话书,里面的故事像天上的繁星一样多,而有一个故事让我尤其记忆犹新。
记得那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,晒得人们不敢出门。向来以“调皮捣蛋”著称的我也只好乖乖地在家里和妹妹玩起了捉迷藏的游戏。作为哥哥的我主动谦让,让妹妹先躲。可良久后,却没有听到妹妹发出躲好的讯号,我不耐烦地问了一句:“怎么还没躲好?”,只听见老妈回“马上就好”,又是一阵安静过后,老妈终于提示我妹妹已经躲好。
妹妹会躲在哪里呢?正当我捉摸如何开展“搜捕”工作,只听隔壁房间传来妹妹的偷笑声。我心中窃喜,老妈花了这么多心思帮妹妹躲好,结果妹妹也太沉不住气了吧,刚开始就把自己暴露了。我循声奔到隔壁房间,顷刻间便锁定声音是从衣柜里面传出来的,心情那个激动啊。打开柜门,只见里面堆满了衣服,“原来老妈花这么多时间就是为了用衣服把妹妹遮严实,可再怎么遮也遮不住我的法眼,哈哈。”边想着边把衣服全部挪开,顿时我傻眼了,柜子里面除了衣服什么也没有,完全不见妹妹的踪影。有点气急的我把柜子翻了个遍,翻箱倒柜搜寻着,可怎么也找不到妹妹。老妈在一旁看着满脸疑惑的我,忍俊不禁。搜寻半天一无所获,我最终只得认输,只见妹妹从另一个房间走了出来。怎么可能!刚才笑声明明是从这个房间传出来的!百思不得其解!这时老妈从衣柜里面掏出一个手机,按键之后手机里面传出了妹妹的笑声,我这才恍然大悟。原来老妈用手机把妹妹的笑声录下来,再把手机藏到衣柜里进行播放,让我误以为妹妹躲进了衣柜,真是把我坑的不轻!
这件事已经过去很久了,至今想来仍能让我开怀,虽然没有获胜,却为我的童年增添了绚烂的一笔。