记忆就像一支笔,把每一人的记忆一一删去。
记得那年的夏天,我在沙发和我的两个宠物一起玩。他们俩又是打又是抱,好不容易分开了,又走过去打来打去的。我只好拿皮球去逗它们玩。
玩得真起劲呢!耳边又响起妈妈的唠叨,说:“平平,别玩了,把贝贝和皮皮抱上来,洗澡了。”我只好恭敬不如从命,放好皮球,边哄边抱的上楼去了。
我帮助妈妈把大盆子拿来,在上面放水,水放好了以后,我哄贝贝乖乖的下水去,又哄皮皮下去。“洗刷刷,洗刷刷。”阳台上还不时发出我的声音。妈妈帮我降服了这两个“小祖宗”,就自己顾自己洗衣服了。
过了两个小时,两个湿漉漉的小宠物甩着自己的身子,走了几步,滑倒了。我被它们的动作惹得捧腹大笑。拿来吹风机吹它们毛茸茸的毛。我吹着吹着,觉得猫胡子太扎人了,想把胡子给剪了。
我拿来剪刀,我怕猫乱动,就拿来布段绑起来。“咔嚓—咔嚓—”猫胡子的一半被我给剪了。当我放下皮皮时,皮皮左碰右磕的,我觉得很奇怪,抱起皮皮,对妈妈说:“妈妈,皮皮怎么了?”妈妈见了,笑着说:“你是不是把皮皮的胡子给剪了?”我点点头,妈妈笑着给我说明了原因,我似懂非懂的点点头,知道了错误,好好照顾这两个“小祖宗”。一个月后皮皮的胡子又长出来了,我们家又恢复了往日的快乐。
童年时代对于每个人来说是多么的美好呀!