童年趣事作文
我的童年趣事,就像沙砾一样数不清,至今回想起仍禁不住“扑哧”一笑。
记得有一次,我在电视上看见人家放羊娃骑在羊背上,很威风的样子,一个有趣的念头出现在我的脑海里。
我拿了一根长长的竹竿,到羊圈里去选合适的羊。我看中了一只小公羊,我傻里傻气地喊:“小公羊,你想出来让我骑吗?”它不屑一顾地给我使了一个眼色,好像在说:“小鬼,一边去,别来打扰我吃草。”我不放弃,还用竹竿戳它的屁股,让它一头栽进了草里。
这回我的麻烦可大了,小公羊变成了蛮气十足的“小公牛”呀。我想:大事不好,三十六计,走为上计。一溜烟往羊圈的出口跑。“小公牛”当然也不会放过我,疯狂地跑到门口,堵住了我的去路。完了,这条路不通,我大惊失色,又往另一个方向跑,它咬了根绳子,一边拱着我的屁股,一边咬我的腿。最后用绳子绕着我,转圈把我绑起来了。我绝望地拼命喊:“救命!救命!”奶奶闻讯赶来,小公羊认识奶奶,就摇着尾巴知趣地走了。
尽管那时我都六岁了,但我还是觉得很有趣。