不经意间,明天就是2021年元旦节了,2020年即将离我们远去。 光影如露,日影如飞, 细数这些年过往,就如一辆时光快车瞬间疾驰而过,不管你舍得不舍得,都没有停留过,虽然时光没有倒流,可梦想仍在继续。 这一年中有欣慰也有遗憾,有愉悦开心也有疲惫与烦闷,既有些许时的喜悦也有不尽人意时的落寞,有人说时光越老,人心越淡,青春热情总有消磨殆尽的时候,此刻就将格式化吧,给自己一个重新来过的机会, 再见所有欢笑与酸楚,再见所有珍惜与不舍!
以前我总会在思绪万千,暗潮汹涌之时,发表些许或深或浅的文字,记述内心铺天盖地的情感,虽然我写不出什么清雅脱俗的文字,所以就没有所谓的炫耀与哗众取宠的意思,它只是留给自己以后的一个符号而已!很多事情,只要过去了,就注定会成为故事,兴许有一天, 随波逐流,青春容颜已不在,记忆模糊之时,遥想此刻的旷世美景,这些字符便是故事情节,仅此而已,唯恐便是唯梦中有痕,醒来却无迹。
有人叹息岁月的蹉跎,有人感谢岁月的历练,也有人沉迷于岁月的奢华,有道是天不生无用之才,生活在这个世间,每个人都会有一个或大或小的梦想,经过岁月的洗礼与沉积,可事事愿违,真所谓三分天注定,七分靠打拼,有人捷足先登并实现了梦想,证明他已经成梦想成真了,有人没现实,但这也不代表失败了,兴许是选择的方法方向不对,是的,我想谁都不例外吧,总想凡事旗开得胜让人刮目相看,不在受于冷嘲热讽,寄人篱下了,然后轰轰烈烈高冷一把,然而,总在急于找到合适的方向却事半功倍之时却戛然而止了,就如一只趴在玻璃上的蚊子,明知前面一片光明,却跌跌撞撞找不到出口,因此人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些,大度些,相信任何事情的发生必有利于自己,人说海阔天空凭鱼跃,天高地远任鸟飞,办法总比困难多,只有不锋利的斧头,没有砍不断的树。 思绪难平时尽量让自己安静些,把思维沉浸下来,稍降对事物的欲望。把自我归零,每天都是新的起点,没有年龄的限制,只要对事物的欲望适当的降低,会赢得更多的求胜机会。所谓退一步自然宽,对人和事要知足常乐,这既是一种超然的人生境界,也是检验我们心态好不好的一面镜子,不妨经常照一照,看看自己的心态是否调整好了。 遇到心情烦躁的情况的时候,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的梳理,它即是一种休息,也是一种冷静的前进思考,在逆境中要懂得善待自己,调整好心态,一切皆有可能...
2021,我来了,期待新的一年带给我更多的美好!愿所有亲朋好友平安!健康!!幸福!!!