初三爱情作文
说到爱情,那就有很多很多的内容,即使说上三天三夜,也不一定可以说得完。爱情,是现代年轻人很追求的是一个“宝物”,每个年轻人都想早日找到自己的另一半,一起同甘共苦,一起分享快乐,一起结下幸福的果实。说句实在的话,爱情在如今社会有点年轻化了,但这并不是一件好事。因为很多年轻人其实并不懂,爱情真正的意义,也并不能全面地衡量爱情的方方面面,因此经常会出现很多麻烦,那么究竟爱情的样子是什么呢?让我们一起走近爱情吧!
大家一定都听说过“牛郎织女”的浪漫故事吧,我觉得他们的故事才算得上,真正的爱情。牛郎能够不顾天帝对他的不公,勇敢地跳到鹊桥的另一端,与织女过上了幸福的生活,其实呢,他们追求的不仅是浪漫的爱情,也是美好的,渴望已久的和谐,幸福生活。这里就有一点点类似于作家戴望舒的《雨巷》了,也是我非常渴望的和平,幸福生活。他们的爱情建立在双方都想追求幸福美好的生活,想离开这个较为残酷的现实生活的基础上,是合情合理的。现如今,每个人的爱情却是建立在自身条件优越,人品兼优,有责任心等的基础上,甚至有些会考虑到财富。当然,关于财富这么一说,我并不是抨击这个,而是对此有些惋惜。因为,我认为所谓的爱情应该是双方拥有着一颗美好的初心,过着自愿,理想的生活。
现在,也出现了很多我这个年龄的孩子,开始谈恋爱的情况。按说,十六七岁的孩子,随着性格的不断成熟,随着心态的不断发育,对异性都会产生如朋友,如闺蜜般的好感,也都会觉得异性,会让自己的生活有趣,会让自己更加开心,这些都是正常的事了。作为我来说,现在我处在一个86%都是女生的班级里,跟以前的感觉完全不同,觉得每个人更安静,更富有人情味,更温暖。我除了跟班上几个男生要好之外,也跟很多女生很友好。那时,我觉得女生给我的感觉,比较亲近,好像把我脾气急躁,做事粗鲁的性格改变了。她们也比较理解我,因此很多烦恼都可以跟她们说,这是比较好的。
而很多孩子的情况,却是开始出现了与女生交往,开始无时无刻两人不黏在一起,做事,吃饭都是两个人一起的,甚至有的时候出现了我军训时的一次恶心事,两个人竟然在一张床上睡觉。大家可以想想,这成何体统,十六七岁的孩子心智不是很成熟,很多的事情他们还是不懂,就懂得了他们认为的爱情,这很是荒唐。有的时候因为这些小事,引起了矛盾,这些我已经见得很多了。因此,我觉得对异性的好感是可以的,但是至于再深入的方面,要等到二十几岁时再考虑,毕竟国家的法律也有规定,自己要更加成熟才行。这才是,我们这个年龄段看待的爱情。
当然了,爱情也不是一件简单的事,它就像一场考试,对每个人的成熟的方面,以及社会经验等都要做至少三次的检测,出来的成绩才能断定你的合适与否。爱情是具有风险的,因为每个人的人心不测,如果你细节的方面没有注意,可能会导致你惹来麻烦,让你的生活会混乱,因此,追求爱情的心没有错,但需要你的成熟心和丰富的经验,才能进行爱情。
爱情,是一个永恒的话题。我们需要走近爱情,深入了解它的方方面面,这样,才能构建一个完美的爱情桥梁。