初三爱情作文
爱是天,情是海。海天交融,情爱交织,我在时间,心存“爱情”。
爱是天
“叮铃铃……”勤劳的闹钟在公鸡前打了“啼鸣”。我耳朵受不了这一“噪声”,鼻子却闻到了一阵食物的香味,我在纠结中睁开眼,看着桌子上直冒热气的早餐,听着不时传出的油溅声,头脑中类似的场景一一再现,感动的泪水不禁一下子到了眼角……(连续的动词,形成了一幅画面,感情自然流露)
“妈~”我向厨房的方向叫去,身子丝毫没有离开被窝的想法。
老妈应声关了煤气。又一阵厨具之间的摩擦后,一碗蛋炒饭被端出。“叫我干嘛?怎么还不起啊?我都说了多少遍,要勤奋!”老妈抱怨道,将饭放在了牛奶旁。
“妈,我……”
“我什么我啊,快起床!再不起我就把我手伸到你被里去!嘿嘿,你懂的。”说着老妈摇了摇她那双通红而又干燥的双手。
“妈,不是,我想说……”
“还不起?儿子,你是我们家的未来,伟大的事业在等着你呢,现在可不是睡觉的时候!”老妈说着说着掀开了我的被窝。
猛然间,我看到的是一根又一根的白发和一道又一道的细皱纹,要知道,老妈可是个爱美的人,可现在……不,老妈永远是最美的,老妈就是每天不辞辛苦叫我去上学的天空!
踏着黎明,我守着天空的那份初暖,奋斗如初!
情是海
老爸是被老妈和我公认的最不浪漫,最没有格调的大男生!为什么是大男生呢?因为他的细心,他的情意……
初冬。天寒渐至,老爸看着每天早出晚归的我被寒风刺的直哆嗦,首先提议他要每天接送我。当然,那时我也只认为是理所当然。
严冬。天气是越来越冷,谁都不会再六点多离开被窝的,但是老爸为了让我多睡会,总是把我的闹钟往后拨拨,老妈叫我的时候也拉住……我在暖暖的被窝里,感受到了暖暖的父爱。
末冬。老爸一直坚守着他的“岗位”。还记得有一次他喝醉了,走来接我时,过马路竟紧抓着我的手!泪湿眼眶,模糊了父亲的背影,那个日益矮小的身躯和那日益高达的父爱,从那天起,我懂了,父亲是一片海!他的情好似海水,永不退去!
披着夜色,我拉着海的那份执着,风力前进!(与前面“踏着黎明,我守着天空的那份初暖,奋斗如初!”照应)
爱是天,情是海。爱是情的天,情是天的海。我在天海之间,读懂了,什么是“爱情”。