我爱你汉字作文
我们祖国的语言文字历史悠久,作为炎黄子孙的我们能够和它做朋友,我感到非常骄傲和自豪。
汉字非常有趣,它作为我们中华民族独有的文化艺术形式,给我们带来许多方便与乐趣。老师告诉我们,有趣的汉字被人误用过,一个乡长说:“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵啦!”这个乡长口音不准,见下面的乡民吵吵嚷嚷才这样说的,他实际上想要表达的是:同志们,乡民们不要讲话,现在开会啦!
我把汉字作为和知识交朋友的工具,所以我非常重视对汉字的书写与欣赏。记得刚刚开始接触有趣的汉字的时候,我的手总是不听使唤,写出的字,既不工整也不好看。为了学好汉字,妈妈送我去补习班练字,在那里,我几乎整天和汉字亲密接触。再大一点,我们就开始做阅读题了,做的过程中都需要大量思考,还需要对汉字的基本功扎实,就这样,我和汉字结成良缘了。
汉字,是我们中华民族的精髓,是我们中华民族的骄傲,是我们一生的朋友。如果要问我对汉字有多么深厚的情谊,我会大大方方地告诉你:“汉字,我会永远爱你的。”